VOLVER A FILTROS

Frutas y verduras

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Este episodio pertenece a la serie "Como, luego existo"

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.


Recomendados

Alimentación saludable y económica

Video

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Alimentación saludable

Video

¿Cómo lograr una alimentación saludable? Recorremos diferentes propuestas y recordamos los distintos grupos de alimentos y su aporte nutricional.

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Alimentación sana

Interactivo

Lección que explica cuáles son los principales grupos de alimentos y las funciones que cumplen en cuanto a la nutrición. Recurso de la colección skoool (TM).

La senda de la nutrición: actividades para el alumno

Interactivo

Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Regulación de la concentración de glucosa: diabetes

Texto

En esta secuencia se explica por qué es tan importante para la salud humana mantener el nivel adecuado de glucosa en la sangre. Se presentan las causas y consecuencias de la diabetes, cuáles son los tipos más comunes y cómo puede prevenirse esta enfermedad.

Matacos: mitos que influyen en la elección de sus alimentos

Libro electrónico

Esta ponencia considera la influencia del horizonte mítico en las elecciones y la perduración de las preferencias alimentarias del grupo mataco del Pilcomayo, mantenidas a lo largo de los últimos cuatrocientos años.

Obesidad

Video

La obesidad es una de las peores epidemias de la humanidad y un problema de salud pública. ¿De qué manera se atiende esta enfermedad? ¿Cómo se previene y se corrigen los factores que pueden desencadenarla? Un informe exhaustivo para conocer las causas, las consecuencias y los tratamientos necesarios.

Grasas

Video

Las grasas pueden ser muy dañinas y, también, muy tentadoras. Las asociamos con la obesidad, con el colesterol y con la hipertensión. Sin embargo, no podemos quitarlas de nuestra alimentación: simplemente, no podríamos estar vivos sin grasas.

Calcio y hierro

Video

Su presencia en el organismo es pequeña en relación con otras sustancias y elementos químicos. ¿Por qué nos preocupan especialmente?

Cereales y legumbres

Video

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Ficha

Publicado: 01 de agosto de 2013

Última modificación: 23 de febrero de 2015

Audiencia

Docentes

Directivos

Familias

Área / disciplina

Nivel

Categoría

Material audiovisual

Modalidad

Todas

Formato

Video

Etiquetas

alimentación

hábitos alimentarios

cadena alimentaria

audiodescripción

Autor/es

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)