VOLVER A FILTROS

Alimentación saludable

¿Cómo lograr una alimentación saludable? Recorremos diferentes propuestas y recordamos los distintos grupos de alimentos y su aporte nutricional.

Este episodio pertenece a la serie "Como, luego existo"

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.


Recomendados

Frutas y verduras

Video

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Obesidad

Video

La obesidad es una de las peores epidemias de la humanidad y un problema de salud pública. ¿De qué manera se atiende esta enfermedad? ¿Cómo se previene y se corrigen los factores que pueden desencadenarla? Un informe exhaustivo para conocer las causas, las consecuencias y los tratamientos necesarios.

Grasas

Video

Las grasas pueden ser muy dañinas y, también, muy tentadoras. Las asociamos con la obesidad, con el colesterol y con la hipertensión. Sin embargo, no podemos quitarlas de nuestra alimentación: simplemente, no podríamos estar vivos sin grasas.

Calcio y hierro

Video

Su presencia en el organismo es pequeña en relación con otras sustancias y elementos químicos. ¿Por qué nos preocupan especialmente?

Consumo de sal

Video

La sal es uno de los condimentos más utilizados en la cocina. Sin embargo, su abuso se convierte en un enemigo de la salud. Claves para evitarlo, enfermedades asociadas y riesgos.

Cereales y legumbres

Video

¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.

Ficha

Publicado: 01 de agosto de 2013

Última modificación: 15 de febrero de 2016

Audiencia

Docentes

Directivos

Familias

Área / disciplina

Nivel

Categoría

Entrevistas, ponencia y exposición

Modalidad

Todas

Formato

Video

Etiquetas

alimentación

industria alimentaria

hábitos alimentarios

audiodescripción

Autor/es

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)