alimentación

La clase del día: El mundo de la alimentación

Texto | Actividades

¿Por qué es importante alimentarte bien? ¿Influye lo que comés en tu salud? Te invitamos a ver un capítulo de Zamba para viajar a través del tiempo y descubrir mucha cosas sobre el mundo de la alimentación. Este recurso forma parte de la colección Seguimos Educando.

LA CLASE DEL DÍA: UN RECETARIO PERSONAL

Texto | Actividades

UN LIBRO DE COCINA ES UNA COLECCIÓN DE RECETAS QUE DETALLA LOS INGREDIENTES Y LOS PASOS A SEGUIR DE CADA PREPARACIÓN. ADEMÁS SE PUEDEN AGREGAR CONSEJOS, TRUCOS Y OTROS DATOS DE INTERÉS. ESTE RECURSO FORMA PARTE DE LA COLECCIÓN SEGUIMOS EDUCANDO. 

La clase del día: El óvalo nutricional

Texto | Actividades

¿Conocés las consecuencias de las malas costumbres alimentarias? ¿Puede afectar nuestra salud comer solo un grupo de alimentos? Te proponemos mirar este video en el que un nutricionista nos cuenta todo lo necesario para tomar decisiones correctas al alimentarnos. ¿Lo vemos?  Este recurso forma parte de la colección Seguimos Educando.

Alimentación sustentable

Video | Material audiovisual

La basura electrónica, los residuos, la producción agrícola y otras problemáticas y actividades inciden en la vida del planeta. Desde diferentes regiones del país, un abordaje que nos ayuda a comprender el cambio ambiental y también a involucrarnos en el esfuerzo de vivir en un mundo más respetuoso del medio ambiente. Además, la importancia de la sustentabilidad, un concepto clave para pensar el presente con perspectiva hacia el futuro.  Coproducido con la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF).

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa

Interactivo | Actividades

Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

La ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

El pan es una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

El trigo es el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

La clase del día: El mundo de la alimentación

Texto | Actividades

¿Por qué es importante alimentarte bien? ¿Influye lo que comés en tu salud? Te invitamos a ver un capítulo de Zamba para viajar a través del tiempo y descubrir mucha cosas sobre el mundo de la alimentación. Este recurso forma parte de la colección Seguimos Educando.

LA CLASE DEL DÍA: UN RECETARIO PERSONAL

Texto | Actividades

UN LIBRO DE COCINA ES UNA COLECCIÓN DE RECETAS QUE DETALLA LOS INGREDIENTES Y LOS PASOS A SEGUIR DE CADA PREPARACIÓN. ADEMÁS SE PUEDEN AGREGAR CONSEJOS, TRUCOS Y OTROS DATOS DE INTERÉS. ESTE RECURSO FORMA PARTE DE LA COLECCIÓN SEGUIMOS EDUCANDO. 

La clase del día: El óvalo nutricional

Texto | Actividades

¿Conocés las consecuencias de las malas costumbres alimentarias? ¿Puede afectar nuestra salud comer solo un grupo de alimentos? Te proponemos mirar este video en el que un nutricionista nos cuenta todo lo necesario para tomar decisiones correctas al alimentarnos. ¿Lo vemos?  Este recurso forma parte de la colección Seguimos Educando.

Alimentación sustentable

Video | Material audiovisual

La basura electrónica, los residuos, la producción agrícola y otras problemáticas y actividades inciden en la vida del planeta. Desde diferentes regiones del país, un abordaje que nos ayuda a comprender el cambio ambiental y también a involucrarnos en el esfuerzo de vivir en un mundo más respetuoso del medio ambiente. Además, la importancia de la sustentabilidad, un concepto clave para pensar el presente con perspectiva hacia el futuro.  Coproducido con la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF).

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa

Interactivo | Actividades

Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

¿Cómo hacer pan sin gluten?

Video | Material audiovisual

Tutorial donde se explica, paso a paso, cómo cocinar un pan sin gluten. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

¿Qué es y cómo afecta la celiaquía?

Video | Material audiovisual

La ingesta de trigo, avena, cebada y centeno encierra el peligro de la celiaquía. Uno de cada 100 habitantes de nuestro país la padece. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Historia de la producción del pan

Video | Material audiovisual

El pan es una preparación que ha acompañado a la humanidad desde los tiempos más antiguos. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Cultivo y producción de trigo en Latinoamérica

Video | Material audiovisual

El trigo es el cultivo más extendido en el mundo. Además, constituye el principal alimento seguido por el arroz, la papa, la soja y el maíz. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando.