Etiquetado de alimentos
Alimentos envasados, industrializados, empaquetados: ¿de qué se componen? ¿Sabemos realmente qué estamos comiendo?
Este episodio pertenece a la serie "Como, luego existo"
¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Recomendados
Comensalidad ¿Comer solos o acompañados?
Video
¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Seguridad alimentaria
Video
Podría pensarse que, en las sociedades urbanas, los niveles de seguridad alimentaria son altos. Y en un sentido es así: hay agua potable y alimentos industrializados controlados. O alimentos frescos que, antes de llegar a casa, pasaron por algún proceso de control. Sin embargo, a juzgar por las miles de infecciones que se producen cada año, estas medidas no son suficientes.
Derecho a la alimentación y a estar nutridos
Video
¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Alimentación saludable y económica
Video
¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Ficha
Publicado: 01 de agosto de 2013
Última modificación: 09 de mayo de 2025
Audiencia
Docentes
Familias
Área / disciplina
Ciencias Naturales
Nivel
Primario
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
alimentación
alimento
alimentos saludables
alimentos transgénicos
audiodescripción
Autor/es
Canal Encuentro
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)