Matacos: mitos que influyen en la elección de sus alimentos
Esta ponencia considera la influencia del horizonte mítico en las elecciones y la perduración de las preferencias alimentarias del grupo mataco del Pilcomayo, mantenidas a lo largo de los últimos cuatrocientos años.
Recomendados
Frutas y verduras
Video
¿Qué alimentos son imprescindibles en toda dieta? ¿Cómo se aprovechan los nutrientes de aquello que cocinamos? ¿Qué recetas podemos incorporar al menú? Una guía para sacar el mayor beneficio de aquello que comemos, teniendo en cuenta las posibilidades que nos ofrece la región en la que vivimos y entendiendo que nuestra alimentación es un factor determinante de nuestra salud y de nuestro desarrollo físico y mental.
Educación alimentaria y nutricional: libro para el docente
Interactivo
Este libro está pensado para los docentes de los tres primeros niveles de la escuela primaria y propone una visión teórica actualizada para fundamentar la temática de la alimentación humana junto a una variedad de recorridos didácticos y actividades posibles para trabajar en las aulas y más allá de ellas, con la participación de las familias.
Ficha
Publicado: 23 de agosto de 2007
Última modificación: 02 de febrero de 2016
Audiencia
Docentes
Estudiantes
Área / disciplina
Historia
Geografía
Sociología
Nivel
Superior
Categoría
Entrevistas, ponencia y exposición
Modalidad
Todas
Formato
Libro electrónico
Etiquetas
alimentación
mataco
mito
pueblo wichí
Gran Chaco
Salta
Autor/es
Graciela Torres
Liliana Madrid de Zito Fontán
Liliana Romero
Mirta Santoni
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)