¿Cómo atravesar un hielo con un hilo de coser?
A mayor presión, disminuye el punto de fusión de una sustancia. Esa es la clave científica para que este experimento sea un éxito.
Este episodio pertenece a la serie "Experimentos para hacer en casa"
Ciencia y humor se reúnen para responder preguntas fundamentales. ¿Cómo reconocer un huevo duro de uno crudo? ¿Por qué explota la cerveza en el freezer? ¿Es posible atravesar el hielo con una aguja de coser? Distintos experimentos que pueden realizarse en cualquier cocina.
Ficha
Publicado: 17 de julio de 2013
Última modificación: 30 de noviembre de 2016
Audiencia
Docentes
Estudiantes
Familias
Área / disciplina
Física
Química
Ciencias Naturales
Nivel
Secundario
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
hielo
casa
hogar
experimento
experimento científico
hilo
Autor/es
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)