experimento científico

Colección Educ.ar en el aula: Física y Química (Secundaria)

Colección

Colección de recursos digitales que promueven aprendizajes basados en el desarrollo de la creatividad, la reflexión, la comprensión, el análisis crítico y la resolución de problemas para la enseñanza de Física y Química en el nivel secundario. 

Ciencia a lo bestia: té inflable

Video | Material audiovisual

¿Por qué siempre se infla el saquito de té cuando lo ponemos en el agua? En el capítulo 8 del microprogama «Proyecto G», Diego Golombek nos habla de la expansión del aire a partir de este ejemplo y propone otros experimentos científicos que podemos hacer en casa con esta infusión.

Experimento: me derrito por vos

Video | Material audiovisual

¿Cómo se forman los glaciares? ¿Por qué avanzan y retroceden? ¿Adónde va el agua cuando se derrite? El siguiente experimento permitirá entender el llamado «proceso de regelación». Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Experimento: Flotación de objetos

Video | Material audiovisual

¿Por qué no podemos flotar en el agua? El principio de Arquímedes lo responde. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Experimento: cocina y ciencia

Video | Material audiovisual

En el siguiente recorte se explica cómo cocinar el locro primordial: su receta y consejos para la preparación. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Helado instantáneo

Video | Material audiovisual

Esta vez le decimos "no" a la heladería y nos quedamos en casa preparando helado.

Capítulo 4

Video | Material audiovisual

Informe: Ciencia para descostillarse / Ciencia a lo bestia: En menos de lo que canta un gallo / Informe: Ciencia, pasión de multitudes /

Capítulo 13

Video | Material audiovisual

Informe: Ciencia para caminar / Ciencia a lo bestia: Nubes negras, aguas traen /Informe: Ciencia para el desayuno; Ciencia par la merienda; Ciencia al terminar el día.

Capítulo 6

Video | Material audiovisual

Informe: ¿Por qué bostezamos? / Ciencia a lo bestia: Ventilando secretos / Informe: Ciencia en la cocina

Colección Educ.ar en el aula: Física y Química (Secundaria)

Colección

Colección de recursos digitales que promueven aprendizajes basados en el desarrollo de la creatividad, la reflexión, la comprensión, el análisis crítico y la resolución de problemas para la enseñanza de Física y Química en el nivel secundario. 

Ciencia a lo bestia: té inflable

Video | Material audiovisual

¿Por qué siempre se infla el saquito de té cuando lo ponemos en el agua? En el capítulo 8 del microprogama «Proyecto G», Diego Golombek nos habla de la expansión del aire a partir de este ejemplo y propone otros experimentos científicos que podemos hacer en casa con esta infusión.

Experimento: me derrito por vos

Video | Material audiovisual

¿Cómo se forman los glaciares? ¿Por qué avanzan y retroceden? ¿Adónde va el agua cuando se derrite? El siguiente experimento permitirá entender el llamado «proceso de regelación». Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Experimento: Flotación de objetos

Video | Material audiovisual

¿Por qué no podemos flotar en el agua? El principio de Arquímedes lo responde. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Experimento: cocina y ciencia

Video | Material audiovisual

En el siguiente recorte se explica cómo cocinar el locro primordial: su receta y consejos para la preparación. Este video pertenece a la colección Seguimos Educando. 

Helado instantáneo

Video | Material audiovisual

Esta vez le decimos "no" a la heladería y nos quedamos en casa preparando helado.

Capítulo 4

Video | Material audiovisual

Informe: Ciencia para descostillarse / Ciencia a lo bestia: En menos de lo que canta un gallo / Informe: Ciencia, pasión de multitudes /

Capítulo 13

Video | Material audiovisual

Informe: Ciencia para caminar / Ciencia a lo bestia: Nubes negras, aguas traen /Informe: Ciencia para el desayuno; Ciencia par la merienda; Ciencia al terminar el día.

Capítulo 6

Video | Material audiovisual

Informe: ¿Por qué bostezamos? / Ciencia a lo bestia: Ventilando secretos / Informe: Ciencia en la cocina