Microorganismos para fermentar
Algunos microorganismos pueden producir fermentaciones. Con agua, azúcar y levadura, podemos observar diferentes fermentos y aprender sobre los procesos de fermentación.
Este episodio pertenece a la serie "Experimentos para hacer en casa"
Ciencia y humor se reúnen para responder preguntas fundamentales. ¿Cómo reconocer un huevo duro de uno crudo? ¿Por qué explota la cerveza en el freezer? ¿Es posible atravesar el hielo con una aguja de coser? Distintos experimentos que pueden realizarse en cualquier cocina.
Ficha
Publicado: 17 de julio de 2013
Última modificación: 17 de octubre de 2025
Audiencia
Docentes
Estudiantes
Familias
Área / disciplina
Física
Química
Biología
Ciencias Naturales
Nivel
Secundario
Ciclo Básico
Ciclo Orientado
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
casa
experimento
fermentación
microorganismo
proceso de fermentación
Autor/es
Educ.ar
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)