¿Cómo explotar el pisingallo?
Sabemos que esta variedad del maíz se utiliza para hacer pochoclo. Pero ¿alguien sabe por qué explota? ¿Qué propiedades debe tener el grano para que se produzca su explosión?
Este episodio pertenece a la serie "Experimentos para hacer en casa"
Ciencia y humor se reúnen para responder preguntas fundamentales. ¿Cómo reconocer un huevo duro de uno crudo? ¿Por qué explota la cerveza en el freezer? ¿Es posible atravesar el hielo con una aguja de coser? Distintos experimentos que pueden realizarse en cualquier cocina.
Ficha
Publicado: 17 de julio de 2013
Última modificación: 30 de noviembre de 2016
Audiencia
Docentes
Estudiantes
Familias
Área / disciplina
Física
Química
Ciencias Naturales
Nivel
Secundario
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
casa
experimento
audiodescripción
pisingallo
Autor/es
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)