Las producciones no tradicionales: el caso de los alimentos orgánicos
Esta secuencia didáctica propone una serie de actividades para conocer más sobre la agricultura orgánica y cómo se desarrolla este sector productivo en nuestro país.
Recomendados
La producción lechera en la Argentina
Interactivo
Secuencia de actividades que propone investigar y conocer el circuito productivo de la leche y las cuencas lecheras de la Argentina.
La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria
Interactivo
En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.
La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias
Interactivo
En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.
La producción de alimentos en la Argentina
Interactivo
Secuencia de actividades para conocer el proceso que originó la especialización de la economía argentina como productora de alimentos.
Ficha
Publicado: 16 de agosto de 2011
Última modificación: 16 de febrero de 2016
Audiencia
Docentes
Área / disciplina
Ciencias Sociales
Geografía
Nivel
Secundario
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Interactivo
Etiquetas
alimento orgánico
agricultura
desarrollo agropecuario
agrotóxico
sustentable
recursos naturales
Autor/es
Carolina García
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)