La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias
En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.
Recomendados
Las producciones no tradicionales: el caso de los alimentos orgánicos
Interactivo
Esta secuencia didáctica propone una serie de actividades para conocer más sobre la agricultura orgánica y cómo se desarrolla este sector productivo en nuestro país.
La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria
Interactivo
En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.
Recomendaciones Post ONE Censal 2010 con recursos TIC: Geografía
Libro electrónico
Este documento incluye propuestas para trabajar con los alumnos la relación entre el crecimiento demográfico y la producción mundial de alimentos.
Soberanía alimentaria
Video
Este video explica la relación entre la producción agropecuaria y la soberanía alimentaria en la Argentina.
La producción de alimentos en la Argentina
Interactivo
Secuencia de actividades para conocer el proceso que originó la especialización de la economía argentina como productora de alimentos.
Ficha
Publicado: 16 de agosto de 2011
Última modificación: 07 de agosto de 2015
Audiencia
Docentes
Área / disciplina
Ciencias Sociales
Geografía
Nivel
Secundario
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Interactivo
Etiquetas
concentración
alimento
producción alimentaria
agroindustria
Autor/es
Carolina García
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)