La clase del día: Las etiquetas de los alimentos envasados
¿Pensaste alguna vez cómo se conseguían los alimentos cuando no existían los almacenes o supermercados? Cada cultura lo resolvió de una manera particular. En la actualidad, los alimentos envasados portan etiquetas para orientarnos sobre su composición y nutrientes. Te enseñamos a leerlas. ¡A tomar nota! Este recurso forma parte de la colección Seguimos Educando.
Los alimentos envasados requieren un proceso industrial previo que les permite durar más y modificar su sabor, pero a veces no se trata de ingredientes muy saludables. Por ejemplo, si lees la etiqueta de un jugo en polvo para preparar verás muchas sustancias químicas extras. Por este motivo resulta valioso que incorpores el hábito de leerlas. Veamos de qué se trata en el siguiente video:
- ¿Te parece que las personas se guían más por el análisis de nutrientes o por los envases atractivos al momento de la compra?
- ¿Qué decisiones te permite tomar la lectura de una etiqueta para una alimentación sana y nutritiva?
- ¿Cuáles son los elementos que debe traer especificada la rotulación de los alimentos envasados?
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Podés ver y escuchar material de Seguimos Educando 2021 en los siguientes enlaces de:
Ficha
Publicado: 09 de octubre de 2020
Última modificación: 09 de marzo de 2023
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Ciencias Naturales
Nivel
Primario
Segundo Ciclo
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Texto
Etiquetas
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Autor/es
Educ.ar
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