VOLVER A FILTROS

El derecho a la alimentación saludable

Esta secuencia didáctica permite conocer de qué se trata este derecho y qué acciones se realizan en todo el mundo para solucionar el problema del hambre y mejorar el acceso a alimentos saludables.


Recomendados

El derecho a la alimentación saludable en la Argentina

Interactivo

Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los alcances del derecho a una alimentación saludable y analicen en forma crítica los problemas alimentarios de la población de nuestro país.

El sedentarismo y la obesidad

Interactivo

Esta secuencia propone comprender qué es el sedentarismo, cuáles son las causas de este estilo de vida y cómo afecta nuestra salud. También promueve la reflexión sobre la importancia de una vida saludable y una buena alimentación a partir de una actividad de investigación.

El derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria

Interactivo

Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los derechos a la alimentación y a la seguridad alimentaria y que identifiquen y analicen en forma crítica las políticas públicas orientadas a garantizarlos.

Diferentes tipos de alimentación de los seres vivos

Interactivo

Esta secuencia explica las diferencias entre los organismos autótrofos y los heterótrofos, explica qué rol desempeñan en la cadena alimentaria y en el equilibrio del ecosistema y cómo interpretar el flujo de energía y los ciclos bioquímicos de la materia.

Alimentación saludable

Interactivo

Esta secuencia didáctica explica cómo se clasifican los alimentos y propone investigar cómo su consumo incide sobre la salud.

El derecho a la salud

Interactivo

Secuencia didactica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan los objetivos y las acciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que se llevan a cabo en todo el mundo.

Ficha

Publicado: 16 de agosto de 2011

Última modificación: 26 de enero de 2016

Audiencia

Docentes

Área / disciplina

Formación Ética y Ciudadana

Nivel

Secundario

Categoría

Actividades

Modalidad

Todas

Formato

Interactivo

Etiquetas

alimentación

alimentos saludables

FAO

Autor/es

Cristian Storni

Carolina García

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)