El derecho a la alimentación saludable en la Argentina
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los alcances del derecho a una alimentación saludable y analicen en forma crítica los problemas alimentarios de la población de nuestro país.
Recomendados
El sedentarismo y la obesidad
Interactivo
Esta secuencia propone comprender qué es el sedentarismo, cuáles son las causas de este estilo de vida y cómo afecta nuestra salud. También promueve la reflexión sobre la importancia de una vida saludable y una buena alimentación a partir de una actividad de investigación.
El derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria
Interactivo
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los derechos a la alimentación y a la seguridad alimentaria y que identifiquen y analicen en forma crítica las políticas públicas orientadas a garantizarlos.
El derecho a la alimentación saludable
Interactivo
Esta secuencia didáctica permite conocer de qué se trata este derecho y qué acciones se realizan en todo el mundo para solucionar el problema del hambre y mejorar el acceso a alimentos saludables.
Diferentes tipos de alimentación de los seres vivos
Interactivo
Esta secuencia explica las diferencias entre los organismos autótrofos y los heterótrofos, explica qué rol desempeñan en la cadena alimentaria y en el equilibrio del ecosistema y cómo interpretar el flujo de energía y los ciclos bioquímicos de la materia.
Alimentación saludable
Interactivo
Esta secuencia didáctica explica cómo se clasifican los alimentos y propone investigar cómo su consumo incide sobre la salud.
Ficha
Publicado: 16 de agosto de 2011
Última modificación: 23 de febrero de 2016
Audiencia
Docentes
Área / disciplina
Formación Ética y Ciudadana
Nivel
Secundario
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Interactivo
Etiquetas
alimentación
FAO
alimentos saludables
Autor/es
Cristian Storni
Carolina García
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)