- Directivos 2
- Docentes 6
- Estudiantes 5
- Primario 2
- Secundario 6
- Superior 2
- Biología 3
- Ciencias Naturales 6
- Formación Ética y Ciudadana 2
- Galería de imágenes 2
- Interactivo 1
- Libro electrónico 1
- Actividades 1
- Entrevistas, ponencia y exposición 5
- Material pedagógico 1
- Todas 7
Audiencia
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Categoria
Modalidad
Evitá desechar alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.
Comprá de manera conciente y sustentable
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.
Técnico en alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.
La descomposición y la conservación de los alimentos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una serie de actividades experimentales.
Recomendaciones Post ONE Censal 2010 con recursos TIC: Geografía
Libro electrónico
Este documento incluye propuestas para trabajar con los alumnos la relación entre el crecimiento demográfico y la producción mundial de alimentos.
Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.
La industria de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Imágenes de las principales etapas del proceso que involucra la industria de la pesca. Fotografías de algunos otros alimentos con textos que explican el proceso que les da origen.
Evitá desechar alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.
Comprá de manera conciente y sustentable
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.
Técnico en alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.
La descomposición y la conservación de los alimentos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una serie de actividades experimentales.
Recomendaciones Post ONE Censal 2010 con recursos TIC: Geografía
Libro electrónico
Este documento incluye propuestas para trabajar con los alumnos la relación entre el crecimiento demográfico y la producción mundial de alimentos.
Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.
La industria de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Imágenes de las principales etapas del proceso que involucra la industria de la pesca. Fotografías de algunos otros alimentos con textos que explican el proceso que les da origen.