La clase del día: La química en la cocina
¿Sabías que cuando mezclamos dos líquidos con moléculas muy distintas obtenemos emulsiones? Muchas veces sin darnos cuenta realizamos grandes experimentos en la cocina. En este video podrás aprender sobre cambios físicos y químicos, y sustancias novedosas que se usan hoy en la cocción de alimentos. Este recurso forma parte de la colección Seguimos Educando.
Seguramente conozcas o te guste la mayonesa. ¿Sabías que es una emulsión?
Conocer la química de los componentes que por lo general utilizamos en la cocina nos ayuda a comprender algunos procesos que se dan en ella.
- ¿Cómo se forman las emulsiones?
- ¿Cuáles son las emulsiones más frecuentes que realizamos? ¿Se te ocurre alguna otra?
- ¿Qué pasa si a una emulsión le aplicamos detergente?
Para conocer más, te compartimos el video Química en la cocina, 3D, donde además vas a encontrar experimentos para realizar y sorprender a tus amigos, amigas y familia.
Si te pareció interesante esta propuesta, podés compartirla en tu red mencionando #SeguimosEducando.
Podés ver y escuchar material de Seguimos Educando 2021 en los siguientes enlaces de:
Ficha
Publicado: 12 de septiembre de 2020
Última modificación: 09 de marzo de 2023
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Química
Nivel
Secundario
Ciclo Orientado
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Texto
Etiquetas
Seguimos Educando
Archivo educ.ar
Autor/es
Educ.ar
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)
Otros
Archivo educ.ar