La clase del día: Conservación de alimentos
¿Cómo se conservan nuestros alimentos? ¿Qué procesos se ponen en juego en los mismos? Te compartimos esta exposición para que puedas conocer un poco más sobre la manipulación de los alimentos y su conservación. ¿Lo vemos? Este recurso forma parte de la colección Seguimos Educando.
Hacé click en la imagen para ver el recurso
Como vimos en el video hay diferentes formas de manipular los alimentos para prolongar su conservación y poder distribuirlos a varias de las provincias de nuestro país y hacia el exterior también. La conservación es fundamental para garantizar las propiedades de los productos y para el buen consumo.
En este sentido, te proponemos que puedas desarrollar la siguiente actividad: con los alimentos que haya en casa, arma un listado con aquellos que deberían haber pasado por un proceso de pasteurización (como lácteos), aquellos que requieren del frío y los que se pueden dejar a temperatura ambiente e indagues con las pistas del video y otra información que puedas buscar, qué sucedería si no los conservamos bien. ¿La elaboramos?
Luego podés compartir con tu familia y amigos lo que aprendiste hoy.
Si te pareció interesante esta propuesta, podés compartilo en tu red menciondo #SeguimosEducando.
Recordá que podés voler a ver los programas de:
Ficha
Publicado: 19 de mayo de 2020
Última modificación: 09 de marzo de 2023
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Biología
Nivel
Secundario
Ciclo Básico
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Texto
Etiquetas
Seguimos Educando
Archivo educ.ar
Autor/es
Educ.ar
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)
Otros
Archivo educ.ar