Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas
Libro electrónico | Artículos
El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente.
Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas
Libro electrónico | Artículos
Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.
Manual para operarios de tambos
Libro electrónico | Artículos
Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero.
Guía para productores familiares porcinos
Libro electrónico | Artículos
Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios.
Guía para agricultores familiares
Libro electrónico | Artículos
Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola
Libro electrónico | Artículos
Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc.
Cooperativa y agricultura familiar: aspectos normativos e impositivos
Libro electrónico | Artículos
Principios básicos, requisitos formales e implicancias impositivas y de fluyo financiero que reviste la conformación de una cooperativa.
Secundaria Federal 2030
Libro electrónico | Artículos
Un recorrido por la planificación y construcción federal
Primero la Secundaria
Libro electrónico | Artículos
Presentamos un documento que describe el programa «Primero la Secundaria», desarrollado por el Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología en el año 2019 con el objetivo de promover la terminalidad de la educación secundaria. Está destinado a jóvenes de entre 18 y 25 años que completaron la cursada de la escuela secundaria común como alumnos regulares.
Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas
Libro electrónico | Artículos
El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente.
Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas
Libro electrónico | Artículos
Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.
Manual para operarios de tambos
Libro electrónico | Artículos
Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero.
Guía para productores familiares porcinos
Libro electrónico | Artículos
Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios.
Guía para agricultores familiares
Libro electrónico | Artículos
Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola
Libro electrónico | Artículos
Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc.
Cooperativa y agricultura familiar: aspectos normativos e impositivos
Libro electrónico | Artículos
Principios básicos, requisitos formales e implicancias impositivas y de fluyo financiero que reviste la conformación de una cooperativa.
Secundaria Federal 2030
Libro electrónico | Artículos
Un recorrido por la planificación y construcción federal
Primero la Secundaria
Libro electrónico | Artículos
Presentamos un documento que describe el programa «Primero la Secundaria», desarrollado por el Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología en el año 2019 con el objetivo de promover la terminalidad de la educación secundaria. Está destinado a jóvenes de entre 18 y 25 años que completaron la cursada de la escuela secundaria común como alumnos regulares.