- Docentes 7
- Estudiantes 2
- Primario 2
- Primer Ciclo 1
- Secundario 6
- Biología 2
- Ciencias Naturales 4
- Ciencias Sociales 3
- Interactivo 5
- Libro electrónico 2
- Texto 1
- Todas 8
Audiencia
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Modalidad

Alimentación saludable
Texto | Actividades
El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

La descomposición y la conservación de los alimentos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?
Libro electrónico | Actividades
Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación
Libro electrónico | Actividades
Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

De compras (II)
Interactivo | Actividades
En esta secuencia los estudiantes van a aprender el vocabulario y las estructuras necesarias para desenvolverse en situaciones que impliquen compras de alimentos.

La producción de alimentos en la Argentina
Interactivo | Actividades
Secuencia de actividades para conocer el proceso que originó la especialización de la economía argentina como productora de alimentos.

La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.

La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.

Alimentación saludable
Texto | Actividades
El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

La descomposición y la conservación de los alimentos
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?
Libro electrónico | Actividades
Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación
Libro electrónico | Actividades
Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

De compras (II)
Interactivo | Actividades
En esta secuencia los estudiantes van a aprender el vocabulario y las estructuras necesarias para desenvolverse en situaciones que impliquen compras de alimentos.

La producción de alimentos en la Argentina
Interactivo | Actividades
Secuencia de actividades para conocer el proceso que originó la especialización de la economía argentina como productora de alimentos.

La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.

La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.