Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Actividades alimento

Alimentación saludable

Texto | Actividades

El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

La descomposición y la conservación de los alimentos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una  serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?

Libro electrónico | Actividades

Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

De compras (II)

Interactivo | Actividades

En esta secuencia los estudiantes van a aprender el vocabulario y las estructuras necesarias para  desenvolverse en situaciones que impliquen compras de alimentos.

La producción de alimentos en la Argentina

Interactivo | Actividades

Secuencia de actividades para conocer el proceso que originó la especialización de la economía argentina como productora de alimentos.

La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.

La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.

Alimentación saludable

Texto | Actividades

El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

La descomposición y la conservación de los alimentos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una  serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?

Libro electrónico | Actividades

Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

De compras (II)

Interactivo | Actividades

En esta secuencia los estudiantes van a aprender el vocabulario y las estructuras necesarias para  desenvolverse en situaciones que impliquen compras de alimentos.

La producción de alimentos en la Argentina

Interactivo | Actividades

Secuencia de actividades para conocer el proceso que originó la especialización de la economía argentina como productora de alimentos.

La producción de alimentos en el mundo: las agroindustrias

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica los alumnos conocerán qué es una agroindustria y cómo está organizada la producción de este tipo de empresas. El objetivo, además, es que analicen y evalúen críticamente las consecuencias de la concentración de la producción de alimentos.

La producción de alimentos en América Latina y la seguridad alimentaria

Interactivo | Actividades

En esta secuencia didáctica los alumnos aprenderán el significado y el alcance del concepto de seguridad alimentaria. Además, analizarán por qué América Latina es una de las regiones que mayor cantidad de alimentos produce y, sin embargo, gran parte de su población padece hambre.