- Primario 4
- Secundario 8
- Superior 1
- Biología 2
- Ciencias Naturales 6
- Formación Ética y Ciudadana 2
- Galería de imágenes 2
- Video 9
- Entrevistas, ponencia y exposición 6
- Material audiovisual 5
- Todas 11
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Categoria
Modalidad

Alimentos transgénicos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Evitá desechar alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Comprá de manera conciente y sustentable
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

Etiquetado de alimentos
Video | Material audiovisual
Propuestas y alternativas para enriquecer la dieta y agregar más nutrientes al menú, teniendo en cuenta que la alimentación es un factor determinante de la salud. Además, información necesaria para mantener la higiene en la cocina y modificar las conductas alimentarias para lograr un mejor estado físico.

Seguridad alimentaria
Video | Material audiovisual
Podría pensarse que, en las sociedades urbanas, los niveles de seguridad alimentaria son altos. Y en un sentido es así: hay agua potable y alimentos industrializados controlados. O alimentos frescos que, antes de llegar a casa, pasaron por algún proceso de control. Sin embargo, a juzgar por las miles de infecciones que se producen cada año, estas medidas no son suficientes.

Etiquetado de alimentos
Video | Material audiovisual
Alimentos envasados, industrializados, empaquetados: ¿de qué se componen? ¿Sabemos realmente qué estamos comiendo?

Técnico en alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.

Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

La industria de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Imágenes de las principales etapas del proceso que involucra la industria de la pesca. Fotografías de algunos otros alimentos con textos que explican el proceso que les da origen.

Alimentos transgénicos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Evitá desechar alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Comprá de manera conciente y sustentable
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

Etiquetado de alimentos
Video | Material audiovisual
Propuestas y alternativas para enriquecer la dieta y agregar más nutrientes al menú, teniendo en cuenta que la alimentación es un factor determinante de la salud. Además, información necesaria para mantener la higiene en la cocina y modificar las conductas alimentarias para lograr un mejor estado físico.

Seguridad alimentaria
Video | Material audiovisual
Podría pensarse que, en las sociedades urbanas, los niveles de seguridad alimentaria son altos. Y en un sentido es así: hay agua potable y alimentos industrializados controlados. O alimentos frescos que, antes de llegar a casa, pasaron por algún proceso de control. Sin embargo, a juzgar por las miles de infecciones que se producen cada año, estas medidas no son suficientes.

Etiquetado de alimentos
Video | Material audiovisual
Alimentos envasados, industrializados, empaquetados: ¿de qué se componen? ¿Sabemos realmente qué estamos comiendo?

Técnico en alimentos
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.

Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

La industria de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Imágenes de las principales etapas del proceso que involucra la industria de la pesca. Fotografías de algunos otros alimentos con textos que explican el proceso que les da origen.