Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Docentes Otros Libro electrónico Artículos Educación Técnico Profesional

Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas

Libro electrónico | Artículos

El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente. 

Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas

Libro electrónico | Artículos

Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una  interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.

Manual para operarios de tambos 

Libro electrónico | Artículos

Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero. 

Indicadores económicos para la gestión de empresas agropecuarias

Libro electrónico | Artículos

Considerando la importancia que tiene el cálculo de los resultados económicos, financieros y patrimoniales en el análisis sistémico de las explotaciones, el presente informe tiene por finalidad homogeneizar los criterios metodológicos para la realización de los mismos.

Guía para productores familiares porcinos

Libro electrónico | Artículos

Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios. 

Guía para agricultores familiares 

Libro electrónico | Artículos

Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.

Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola

Libro electrónico | Artículos

Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del  transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc. 

Cooperativa y agricultura familiar: aspectos normativos e impositivos 

Libro electrónico | Artículos

Principios básicos, requisitos formales e implicancias impositivas y de fluyo financiero que reviste la conformación de una cooperativa.

Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas

Libro electrónico | Artículos

El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente. 

Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas

Libro electrónico | Artículos

Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una  interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.

Manual para operarios de tambos 

Libro electrónico | Artículos

Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero. 

Indicadores económicos para la gestión de empresas agropecuarias

Libro electrónico | Artículos

Considerando la importancia que tiene el cálculo de los resultados económicos, financieros y patrimoniales en el análisis sistémico de las explotaciones, el presente informe tiene por finalidad homogeneizar los criterios metodológicos para la realización de los mismos.

Guía para productores familiares porcinos

Libro electrónico | Artículos

Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios. 

Guía para agricultores familiares 

Libro electrónico | Artículos

Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.

Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola

Libro electrónico | Artículos

Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del  transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc. 

Cooperativa y agricultura familiar: aspectos normativos e impositivos 

Libro electrónico | Artículos

Principios básicos, requisitos formales e implicancias impositivas y de fluyo financiero que reviste la conformación de una cooperativa.