¿La levadura está viva?
Esta serie de actividades proponen reconocer las características que definen a los seres vivos a partir de una serie de experimentos con la levadura.
Recomendados
El agente leudante del pan
Libro electrónico
Este recurso, cedido por Uruguay educa, el portal educativo de Uruguay, explica el proceso de la fermentación del pan y de la preparación de bebidas alcohólicas.
El proceso de preparación del pan
Video
En este fragmento de la serie Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología se explica cómo se prepara el pan y se describen los procesos físicos y las reacciones bioquímicas necesarias para lograrlo.
Los microorganismos
Interactivo
Lección para conocer los diferentes tipos de microbios que pueden provocar enfermedades. Recurso de la colección skoool (TM).
Ficha
Publicado: 30 de enero de 2012
Última modificación: 11 de junio de 2015
Audiencia
Docentes
Estudiantes
Área / disciplina
Biología
Ciencias Naturales
Nivel
Secundario
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Libro electrónico
Etiquetas
experimento científico
hongo
microorganismo
levadura
Autor/es
Ministerio de Educación
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)