Cocinas, alimentación y derechos

Las «tareas domésticas» son una de las formas del trabajo de cuidado porque tienen que ver con las necesidades cotidianas de la vida social. La cocina en particular, además de ser trabajo como las otras tareas, es una tecnología de pone múltiples saberes en juego. 

Las personas que cocinan todos los días en los hogares, y quienes cocinan en los comedores escolares o en los comedores comunitarios todos los días trabajan por el derecho a la alimentación. En los comedores escolares, donde diariamente se ofrecen 2 millones y medio de desayunos, 3 millones y medio de almuerzos y 2 millones de meriendas. Y en los barrios populares, los comedores populares tienen esa misma función, garantizar el alimento de enormes grupos de personas. En muchos casos, esa tarea es voluntaria y solidaria. 

En la situación de la pandemia del coronavirus, esa tarea cobra una importancia aún mayor. 

Las personas que cocinan están ahí, firmes, con sus conocimientos, su solidaridad y su amor...

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Publicado: 11 de mayo de 2020
Última modificación: 11 de mayo de 2020

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