El cerebro y la comida
¿Cómo obtenemos energía de la comida? ¿Cómo maneja nuestro cerebro el apetito y la saciedad? ¿Dónde percibimos el sabor de los alimentos? Buscamos las respuestas con juegos y experimentos. Además, diez consejos científicos y una "fruta milagrosa" que cambia lo ácido por dulce.
Este episodio pertenece a la serie "El cerebro y yo"
Los neurocientíficos Diego Golombek y Mariano Sigman nos ayudan a comprender una de las estructuras más complejas del universo: ¡nuestro cerebro! Nuestros pensamientos, nuestros movimientos, nuestras habilidades, las acciones más simples y las más complejas, y hasta la percepción sensorial se originan en nuestra maquinaria cerebral. Ejercicios, pruebas y desafíos para conocer a fondo su funcionamiento.
Ficha
Publicado: 03 de octubre de 2014
Última modificación: 18 de marzo de 2016
Audiencia
Familias
Área / disciplina
Nivel
Categoría
Entrevistas, ponencia y exposición
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
cerebro
comida
Diego Golombek
Mariano Sigman
audiodescripción
Autor/es
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)