VOLVER A FILTROS

La ganadería pampeana: Santa Fe, La Pampa, Buenos Aires, Córdoba

¿Cuáles son las características del campo de la región pampeana? Durante el siglo XVI, cuando los españoles trajeron vacas sentaron inadvertidamente las bases de la ganadería argentina y el inicio de nuestro país como gran productor de carne.

Este episodio pertenece a la serie "Geografías"

En un intenso viaje a través de todo el territorio argentino, "Geografías" deja al descubierto las diversas problemáticas de algunas de sus regiones. Este ciclo expone las diferentes características del suelo, el clima, la economía y los habitantes de cada región. Al enfrentarnos a la contaminación ambiental, las inclemencias del clima y el impacto de la tecnología en las actividades económicas, vemos cómo las distintas poblaciones se enfrentan a estos factores que amenazan la riqueza natural del suelo argentino.


Ficha

Publicado: 04 de mayo de 2012

Última modificación: 12 de diciembre de 2016

Audiencia

Estudiantes

Área / disciplina

Nivel

Secundario

Categoría

Material audiovisual

Modalidad

Todas

Formato

Video

Etiquetas

La Pampa

geografía

geografía argentina

Autor/es

Canal Encuentro

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)


;