Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Estudiantes Secundario Otros Educación Técnico Profesional producción agropecuaria

Unidad demostrativa porcina en la Cuenca del Salado

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

El INTA Cuenca del Salado impulsa la producción de cerdos en la región central bonaerense como una estrategia de diversificación productiva. Para ello, creó junto al Ministerio de Agroindustria bonaerense, una unidad demostrativa donde se capacita a los productores en la aplicación de distintas herramientas y tecnologías para mejorar su producción.

Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas

Libro electrónico | Artículos

Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una  interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.

Problemas de contaminación en el tambo

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?

La maquinaria viviente

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Video que, a partir de pensar los ecosistemas como la “fábrica” de productos agropecuarios y forestales, nos muestra dos sistemas bajo producción agropecuaria: con y sin gestión ambiental. Allí a partir de imágenes y sonidos se evidencian las diferencias en cuanto a los servicios ecosistémicos que cada sistema puede ofrecer.

Manual para operarios de tambos 

Libro electrónico | Artículos

Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero. 

Guía para productores familiares porcinos

Libro electrónico | Artículos

Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios. 

Guía para agricultores familiares 

Libro electrónico | Artículos

Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.

Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola

Libro electrónico | Artículos

Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del  transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc. 

Estación de Acuicultura Salto Grande

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Conocé la Estación de Acuicultura Salto Grande, ubicada en el campo “El Alambrado” en la localidad de Concordia, Entre Ríos, un espacio didáctico-productivo en el que se pueden realizar cursos, visitas y recorridos. Funciona, desde el 2016, en el marco de un convenio de cooperación entre la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

Unidad demostrativa porcina en la Cuenca del Salado

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

El INTA Cuenca del Salado impulsa la producción de cerdos en la región central bonaerense como una estrategia de diversificación productiva. Para ello, creó junto al Ministerio de Agroindustria bonaerense, una unidad demostrativa donde se capacita a los productores en la aplicación de distintas herramientas y tecnologías para mejorar su producción.

Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas

Libro electrónico | Artículos

Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una  interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.

Problemas de contaminación en el tambo

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?

La maquinaria viviente

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Video que, a partir de pensar los ecosistemas como la “fábrica” de productos agropecuarios y forestales, nos muestra dos sistemas bajo producción agropecuaria: con y sin gestión ambiental. Allí a partir de imágenes y sonidos se evidencian las diferencias en cuanto a los servicios ecosistémicos que cada sistema puede ofrecer.

Manual para operarios de tambos 

Libro electrónico | Artículos

Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero. 

Guía para productores familiares porcinos

Libro electrónico | Artículos

Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios. 

Guía para agricultores familiares 

Libro electrónico | Artículos

Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.

Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola

Libro electrónico | Artículos

Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del  transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc. 

Estación de Acuicultura Salto Grande

Texto | Entrevistas, ponencia y exposición

Conocé la Estación de Acuicultura Salto Grande, ubicada en el campo “El Alambrado” en la localidad de Concordia, Entre Ríos, un espacio didáctico-productivo en el que se pueden realizar cursos, visitas y recorridos. Funciona, desde el 2016, en el marco de un convenio de cooperación entre la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.