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 - Entrevistas, ponencia y exposición 2
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                        Reacciones más rápidas con catalizadores
Texto | Actividades
Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.
                        EduClips
Colección | Entrevistas, ponencia y exposición
Videos interactivos para repasar y poner a prueba tus conocimientos de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura. Después de mirarlos, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.
La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".
                        Transformaciones al cocinar
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
El video describe cuáles son los procesos físicos y las reacciones químicas ocurridas durante la cocción de alimentos.
                    Reacciones más rápidas con catalizadores
Texto | Actividades
Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.
                    EduClips
Colección | Entrevistas, ponencia y exposición
Videos interactivos para repasar y poner a prueba tus conocimientos de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura. Después de mirarlos, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.
La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".
                    Transformaciones al cocinar
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
El video describe cuáles son los procesos físicos y las reacciones químicas ocurridas durante la cocción de alimentos.