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proteína

Reacciones más rápidas con catalizadores

Texto | Actividades

Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.

Traducción

Texto | Actividades

Esta secuencia permite revisar y comprender las variedades del acido ribonucleico (ARN),  la función que cumple cada una y las características y productos del proceso de traducción.

La célula 3D

Interactivo | Actividades

Todos los seres vivos estamos formados por células. ¿Qué tienen en común todas estas células? ¿Son iguales las animales y las vegetales? Conocé las organelas que las componen, sus características y sus funciones. 

EduClips

Colección | Entrevistas, ponencia y exposición

Videos interactivos para repasar y poner a prueba tus conocimientos de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura. Después de mirarlos, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.

Síntesis de proteínas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Los seres vivos fabrican moléculas que constituyen sus células y tejidos y que están formadas por cadenas de aminoácidos que se llaman proteínas. Este video permite comprender qué es una proteína, cómo está compuesta y cómo se sintetiza. 

Una dieta saludable

Libro electrónico | Actividades

Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

La temperatura y las enzimas

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).

La reacción de Maillard

Video | Material audiovisual

En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".

Reacciones más rápidas con catalizadores

Texto | Actividades

Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.

Traducción

Texto | Actividades

Esta secuencia permite revisar y comprender las variedades del acido ribonucleico (ARN),  la función que cumple cada una y las características y productos del proceso de traducción.

La célula 3D

Interactivo | Actividades

Todos los seres vivos estamos formados por células. ¿Qué tienen en común todas estas células? ¿Son iguales las animales y las vegetales? Conocé las organelas que las componen, sus características y sus funciones. 

EduClips

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Síntesis de proteínas 3D

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Los seres vivos fabrican moléculas que constituyen sus células y tejidos y que están formadas por cadenas de aminoácidos que se llaman proteínas. Este video permite comprender qué es una proteína, cómo está compuesta y cómo se sintetiza. 

Una dieta saludable

Libro electrónico | Actividades

Esta actividad propone revisar algunos conceptos clave de la nutrición y reflexionar sobre los hábitos alimenticios que constituyen la base de una dieta equilibrada.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

La temperatura y las enzimas

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).

La reacción de Maillard

Video | Material audiovisual

En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".