Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Ciencias Naturales alimento

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Evitá desechar alimentos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

Alimentación saludable

Texto | Actividades

El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

Técnico en alimentos 

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.

La descomposición y la conservación de los alimentos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una  serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?

Libro electrónico | Actividades

Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Clasificación de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Evitá desechar alimentos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

Alimentación saludable

Texto | Actividades

El óvalo nutricional es un esquema desarrollado por nutricionistas que permite conocer los nutrientes que necesitamos para vivir y prevenir enfermedades crónicas provocadas por una mala alimentación. Te presentamos el video «Como, luego existo–alimentación saludable» y una serie de actividades para aprender o repasar los temas relacionados con los grupos de alimentos y algunos consejos para una alimentación saludable.

Técnico en alimentos 

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Qué hace un técnico en alimentos? Teniendo en cuenta que el nuestro es un país agrícolo-ganadero, un especialista cuenta cómo se trabaja en esta profesión, y qué áreas abarca.

La descomposición y la conservación de los alimentos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una  serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?

Libro electrónico | Actividades

Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Clasificación de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.