Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Secundario Libro electrónico Educación Técnico Profesional producción agropecuaria

Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas

Libro electrónico | Artículos

Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una  interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.

Mi casa, mi huerta: técnicas de agricultura urbana

Libro electrónico | Artículos

Material para realización de huertas urbanas que ayudan a aprovechar mejor el agua, evitar inundaciones, amortiguar el impacto de las altas temperaturas y construir un refugio natural para la flora y fauna autóctonas. 

Manual para operarios de tambos 

Libro electrónico | Artículos

Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero. 

Invernadero automatizado 

Libro electrónico | Artículos

Este material propone modelizar un invernadero equipado con medios de control -de temperatura, de luz y de humedad/ventilación- que permiten incidir en un cultivo protegido determinado.

Higiene, seguridad y ergonomía en cultivos intensivos

Libro electrónico | Artículos

Este material sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) ofrece información sobre el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene del trabajo y de protección del medio ambiente, así como del registro de la información relativa a cada actividad productiva o de servicios, de modo de contribuir al mejoramiento de las condiciones de trabajo en los cultivos intensivos.

Guía para productores familiares porcinos

Libro electrónico | Artículos

Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios. 

Guía para agricultores familiares 

Libro electrónico | Artículos

Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.

Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola

Libro electrónico | Artículos

Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del  transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc. 

El invernadero hortícola

Libro electrónico

Material teórico que desarrolla las particularidades del invernadero hortícola. Aborda el manejo de cultivos y las diferentes técnicas de climatización.

Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas

Libro electrónico | Artículos

Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una  interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.

Mi casa, mi huerta: técnicas de agricultura urbana

Libro electrónico | Artículos

Material para realización de huertas urbanas que ayudan a aprovechar mejor el agua, evitar inundaciones, amortiguar el impacto de las altas temperaturas y construir un refugio natural para la flora y fauna autóctonas. 

Manual para operarios de tambos 

Libro electrónico | Artículos

Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero. 

Invernadero automatizado 

Libro electrónico | Artículos

Este material propone modelizar un invernadero equipado con medios de control -de temperatura, de luz y de humedad/ventilación- que permiten incidir en un cultivo protegido determinado.

Higiene, seguridad y ergonomía en cultivos intensivos

Libro electrónico | Artículos

Este material sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) ofrece información sobre el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene del trabajo y de protección del medio ambiente, así como del registro de la información relativa a cada actividad productiva o de servicios, de modo de contribuir al mejoramiento de las condiciones de trabajo en los cultivos intensivos.

Guía para productores familiares porcinos

Libro electrónico | Artículos

Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios. 

Guía para agricultores familiares 

Libro electrónico | Artículos

Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.

Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola

Libro electrónico | Artículos

Recomendaciones para prevenir los accidentes más frecuentes de la actividad hortícola desde la etapa del  transporte hacia el lugar de trabajo, el uso de herramientas y equipos, manejo de cargas, higiene personal y del establecimiento, etc. 

El invernadero hortícola

Libro electrónico

Material teórico que desarrolla las particularidades del invernadero hortícola. Aborda el manejo de cultivos y las diferentes técnicas de climatización.