- Secundario 13
- Galería de imágenes 2
- Interactivo 2
- Video 8
- Actividades 1
- Entrevistas, ponencia y exposición 11
- Material audiovisual 1
- Todas 13
Nivel
Formato
Categoria
Modalidad
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/biologia_175.jpg)
La célula 3D
Interactivo | Actividades
Todos los seres vivos estamos formados por células. ¿Qué tienen en común todas estas células? ¿Son iguales las animales y las vegetales? Conocé las organelas que las componen, sus características y sus funciones.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/educlips.jpg)
EduClips
Colección | Entrevistas, ponencia y exposición
Videos interactivos para repasar y poner a prueba tus conocimientos de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura. Después de mirarlos, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/video175x175.jpg)
Síntesis de proteínas 3D
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Los seres vivos fabrican moléculas que constituyen sus células y tejidos y que están formadas por cadenas de aminoácidos que se llaman proteínas. Este video permite comprender qué es una proteína, cómo está compuesta y cómo se sintetiza.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_presentacion_90972.jpg)
La temperatura y las enzimas
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_video_72403.jpg)
La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_galeria_89207.jpg)
Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_galeria_87250.jpg)
La sangre y el sistema circulatorio
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Fotografías, esquemas e ilustraciones relacionadas con la sangre y el aparato circulatorio, como también de los órganos que lo integran y el modo de funcionamiento.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/video175x175.jpg)
Transformaciones al cocinar
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
El video describe cuáles son los procesos físicos y las reacciones químicas ocurridas durante la cocción de alimentos.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_video_40671.jpg)
Las hormonas esteroides
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Este video explica qué son las hormonas esteroides, cuáles son sus características y cuál es su mecanismo de acción.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/biologia_175.jpg)
La célula 3D
Interactivo | Actividades
Todos los seres vivos estamos formados por células. ¿Qué tienen en común todas estas células? ¿Son iguales las animales y las vegetales? Conocé las organelas que las componen, sus características y sus funciones.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/educlips.jpg)
EduClips
Colección | Entrevistas, ponencia y exposición
Videos interactivos para repasar y poner a prueba tus conocimientos de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales y Lengua y Literatura. Después de mirarlos, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
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Síntesis de proteínas 3D
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Los seres vivos fabrican moléculas que constituyen sus células y tejidos y que están formadas por cadenas de aminoácidos que se llaman proteínas. Este video permite comprender qué es una proteína, cómo está compuesta y cómo se sintetiza.
![](https://www.educ.ar/uploads/resources/images/medium_icon_presentacion_90972.jpg)
La temperatura y las enzimas
Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición
Lección para comprender cómo la temperatura afecta la actividad enzimática. Recurso de la colección skoool (TM).
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La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".
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Clasificación de los alimentos
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.
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La sangre y el sistema circulatorio
Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición
Fotografías, esquemas e ilustraciones relacionadas con la sangre y el aparato circulatorio, como también de los órganos que lo integran y el modo de funcionamiento.
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Transformaciones al cocinar
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
El video describe cuáles son los procesos físicos y las reacciones químicas ocurridas durante la cocción de alimentos.
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Las hormonas esteroides
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
Este video explica qué son las hormonas esteroides, cuáles son sus características y cuál es su mecanismo de acción.