Alimentos de esta tierra: la quinua
Este video explica qué es la quinua, en qué áreas del territorio se cultiva y qué usos tiene esta planta que es parte del patrimonio gastronómico argentino.
Recomendados
La invención de la agricultura en el Cercano Oriente
Interactivo
Hace 12.000 años, algunos pueblos que habitaban la zona luego llamada «medialuna de las tierras fértiles» comenzaron a practicar una agricultura muy simple. Miles de años después, los antiguos egipcios y los antiguos sumerios inventaron nuevas técnicas y obtuvieron cada vez más alimentos.
El cultivo del arroz en China
Interactivo
La siguiente infografía ofrece información sobre el proceso de cultivo, cosecha y manufactura de este cereal que, en China, es la principal fuente de empleo e ingresos para más de 40 millones de familias.
Ficha
Publicado: 17 de agosto de 2011
Última modificación: 30 de diciembre de 2021
Audiencia
Docentes
Estudiantes
Área / disciplina
Ciencias Sociales
Geografía
Ciencias Naturales
Nivel
Secundario
Categoría
Entrevistas, ponencia y exposición
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
prehispánico
andino
grano
altiplano
quinua
cultivo
Autor/es
Alejandro Benedetti
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)