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Identificación del almidón usando el reactivo de lugol como indicador

El almidón es una sustancia que utilizan las plantas como forma de almacenar energía. Para detectar la presencia de este compuesto se utiliza una sustancia llamada lugol. En presencia de almidón, el lugol reacciona cambiando de color marrón (u ocre) al color violeta. De esta manera, el lugol actúa como un indicador químico.


Ficha

Publicado: 19 de febrero de 2021

Última modificación: 11 de junio de 2021

Audiencia

Estudiantes

Área / disciplina

Ciencias Naturales

Nivel

Primario

Segundo Ciclo

Categoría

Material audiovisual

Modalidad

Todas

Formato

Video

Etiquetas

almidón

reactivos químicos

Autor/es

Ministerio de Educación de la Nación

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)

Ficha

Publicado: 19 de febrero de 2021

Última modificación: 11 de junio de 2021

Audiencia

Estudiantes

Área / disciplina

Ciencias Naturales

Etiquetas

almidón

reactivos químicos

Autor/es

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Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)


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