Identificación del almidón usando el reactivo de lugol como indicador
El almidón es una sustancia que utilizan las plantas como forma de almacenar energía. Para detectar la presencia de este compuesto se utiliza una sustancia llamada lugol. En presencia de almidón, el lugol reacciona cambiando de color marrón (u ocre) al color violeta. De esta manera, el lugol actúa como un indicador químico.
Ficha
Publicado: 19 de febrero de 2021
Última modificación: 11 de junio de 2021
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Ciencias Naturales
Nivel
Primario
Segundo Ciclo
Categoría
Material audiovisual
Modalidad
Todas
Formato
Video
Etiquetas
almidón
reactivos químicos
Autor/es
Ministerio de Educación de la Nación
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)
Ficha
Publicado: 19 de febrero de 2021
Última modificación: 11 de junio de 2021
Audiencia
Estudiantes
Área / disciplina
Ciencias Naturales
Etiquetas
almidón
reactivos químicos
Autor/es
Ministerio de Educación de la Nación
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)