La acidez en bebidas y alimentos
Esta secuencia didáctica propone experimentos y actividades para que los estudiantes reconozcan y determinen qué bebidas y alimentos presentan características ácidas o alcalinas y cuáles resultan neutros.
Recomendados
Ácidos: aplicaciones
Interactivo
Esta secuencia didáctica propone actividades para que los estudiantes aprendan a verificar la existencia de ácidos naturales, y a compararlos con los que se obtienen artificialmente.
La escala de pH
Interactivo
Esta secuencia didáctica propone actividades para que los estudiantes aprendan a preparar soluciones, utilizando programas como Virtual Lab, y que puedan determinar el pH de cada solución.
Indicadores de acidez
Interactivo
Esta secuencia didáctica propone actividades con el objetivo de que los alumnos identifiquen ácidos y bases mediante alguna propiedad característica y verifiquen la capacidad de neutralización mutua de los ácidos y las bases.
Ácidos
Video
Comprender la acidez como una característica de algunas sustancias. Conocer qué sustancias son ácidas. Entender la medición por pH.
Ficha
Publicado: 16 de agosto de 2011
Última modificación: 01 de abril de 2015
Audiencia
Docentes
Área / disciplina
Química
Ciencias Naturales
Nivel
Secundario
Categoría
Actividades
Modalidad
Todas
Formato
Interactivo
Etiquetas
indicadores ácido-base
alcalinidad
pH
Autor/es
Luciana Colusi
Mónica Hedrera
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)