- Docentes 5
- Estudiantes 4
- Secundario 5
- Biología 2
- Ciencias Naturales 2
- Ciencias Sociales 3
- Interactivo 1
- Libro electrónico 1
- Video 3
- Actividades 1
- Entrevistas, ponencia y exposición 2
- Material audiovisual 1
- Todas 5
Audiencia
Nivel
Área / Disciplina
Formato
Categoria
Modalidad

Raúl Prebisch sobre pacto Roca-Runciman
Libro electrónico
Artículo de Raúl Prebisch sobre el convenio entre los gobiernos de Argentina y Gran Bretaña sobre exportación de carne de 1933, conocido como el pacto Roca-Runciman. Este documento forma parte de la colección «Archivo histórico» de educ.ar.

La tecnología detrás de las carnes
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
El ácido linoleico conjugado (CLA) es la única fuente de ácidos grasos con propiedades anticancerígenas de acuerdo con la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos. Las carnes bovinas tienen CLA, por eso los expertos de INTI-Carnes realizaron una investigación que pretende dar mayor valor agregado a la producción argentina.

La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".

El modelo agroexportador
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
La organización de la economía agraria exportadora en la Argentina de la segunda mitad del XIX

Lisandro de la Torre, fundador del Partido Demócrata Progresista
Interactivo | Actividades
Esta actividad propone que los alumnos conozcan la historia de Lisandro de la Torre, fundador del Partido Demócrata Progresista. Y comprendan los motivos que lo llevaron a protagonizar el más famoso debate sobre exportaciones argentinas de carnes en el Senado de la Nación.

Raúl Prebisch sobre pacto Roca-Runciman
Libro electrónico
Artículo de Raúl Prebisch sobre el convenio entre los gobiernos de Argentina y Gran Bretaña sobre exportación de carne de 1933, conocido como el pacto Roca-Runciman. Este documento forma parte de la colección «Archivo histórico» de educ.ar.

La tecnología detrás de las carnes
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
El ácido linoleico conjugado (CLA) es la única fuente de ácidos grasos con propiedades anticancerígenas de acuerdo con la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos. Las carnes bovinas tienen CLA, por eso los expertos de INTI-Carnes realizaron una investigación que pretende dar mayor valor agregado a la producción argentina.

La reacción de Maillard
Video | Material audiovisual
En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".

El modelo agroexportador
Video | Entrevistas, ponencia y exposición
La organización de la economía agraria exportadora en la Argentina de la segunda mitad del XIX

Lisandro de la Torre, fundador del Partido Demócrata Progresista
Interactivo | Actividades
Esta actividad propone que los alumnos conozcan la historia de Lisandro de la Torre, fundador del Partido Demócrata Progresista. Y comprendan los motivos que lo llevaron a protagonizar el más famoso debate sobre exportaciones argentinas de carnes en el Senado de la Nación.