- Colección 1
- Libro electrónico 35
- Texto 6
- Artículos 8
- Entrevistas, ponencia y exposición 4
- Infografía 1
- Educación Rural 12
- Educación Técnico Profesional 17
- Todas 13
- Científico-tecnológica 15
- Instituto Nacional de Formación Docente (INFoD) 4
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 16
Formato
Categoria
Modalidad
Etiquetas
Mecánica básica. Parte 2
Libro electrónico
Segunda parte del libro "Mecánica básica". Aborda temas como: movimientos lineales básicos, trabajo y energía, dinámica de las rotaciones. Presenta las resoluciones de los ejercicios de la Parte 1 y 2.
Productos fitosanitarios útiles para viveristas
Libro electrónico | Infografía
Infografía con recomendaciones básicas del uso de fitosanitarios.
Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas
Libro electrónico | Artículos
El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente.
Unidad demostrativa porcina en la Cuenca del Salado
Texto | Entrevistas, ponencia y exposición
El INTA Cuenca del Salado impulsa la producción de cerdos en la región central bonaerense como una estrategia de diversificación productiva. Para ello, creó junto al Ministerio de Agroindustria bonaerense, una unidad demostrativa donde se capacita a los productores en la aplicación de distintas herramientas y tecnologías para mejorar su producción.
Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas
Libro electrónico | Artículos
Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.
Problemas de contaminación en el tambo
Texto | Entrevistas, ponencia y exposición
Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?
La maquinaria viviente
Texto | Entrevistas, ponencia y exposición
Video que, a partir de pensar los ecosistemas como la “fábrica” de productos agropecuarios y forestales, nos muestra dos sistemas bajo producción agropecuaria: con y sin gestión ambiental. Allí a partir de imágenes y sonidos se evidencian las diferencias en cuanto a los servicios ecosistémicos que cada sistema puede ofrecer.
Manual para operarios de tambos
Libro electrónico | Artículos
Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero.
Guía para productores familiares porcinos
Libro electrónico | Artículos
Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios.
Mecánica básica. Parte 2
Libro electrónico
Segunda parte del libro "Mecánica básica". Aborda temas como: movimientos lineales básicos, trabajo y energía, dinámica de las rotaciones. Presenta las resoluciones de los ejercicios de la Parte 1 y 2.
Productos fitosanitarios útiles para viveristas
Libro electrónico | Infografía
Infografía con recomendaciones básicas del uso de fitosanitarios.
Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas
Libro electrónico | Artículos
El objetivo de este manual es proporcionar información a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar a los distintos actores del ámbito productivo, educativo, tecnológico, político, sanitario y de atención de emergencias sobre el uso correcto de los agroquímicos para prevenir daños a la salud y el ambiente.
Unidad demostrativa porcina en la Cuenca del Salado
Texto | Entrevistas, ponencia y exposición
El INTA Cuenca del Salado impulsa la producción de cerdos en la región central bonaerense como una estrategia de diversificación productiva. Para ello, creó junto al Ministerio de Agroindustria bonaerense, una unidad demostrativa donde se capacita a los productores en la aplicación de distintas herramientas y tecnologías para mejorar su producción.
Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas
Libro electrónico | Artículos
Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.
Problemas de contaminación en el tambo
Texto | Entrevistas, ponencia y exposición
Este video nos muestra casos de vacas con mastitis y alteraciones en las condiciones físico químicas de la leche, motivos que no llevan a planificar una indagación sobre las causas de estos problemas llegando, así, a la falta de estrategias para tratar correctamente los efluentes del tambo. Para este caso: ¿qué componentes del ambiente deberíamos monitorear?
La maquinaria viviente
Texto | Entrevistas, ponencia y exposición
Video que, a partir de pensar los ecosistemas como la “fábrica” de productos agropecuarios y forestales, nos muestra dos sistemas bajo producción agropecuaria: con y sin gestión ambiental. Allí a partir de imágenes y sonidos se evidencian las diferencias en cuanto a los servicios ecosistémicos que cada sistema puede ofrecer.
Manual para operarios de tambos
Libro electrónico | Artículos
Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero.
Guía para productores familiares porcinos
Libro electrónico | Artículos
Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios.