Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Video alimentos saludables

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación

Video | Material audiovisual

Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.

La tecnología detrás de los alimentos funcionales

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

El consumo de ácidos grasos omega-3 proporciona un gran beneficio para la salud. Los especialistas recomiendan su ingesta diaria a través del consumo de ciertos pescados y vegetales. En este video, profesionales del Centro de Química del INTI te muestran su trabajo para producir un suplemento que pueda incorporarse en diferentes alimentos.

Etiquetado de alimentos

Video | Material audiovisual

Alimentos envasados, industrializados, empaquetados: ¿de qué se componen? ¿Sabemos realmente qué estamos comiendo? 

Nutrición infantil

Video | Material audiovisual

En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Cosecha

Video | Material audiovisual

Llegó el momento más esperado: el de retirar de la tierra los alimentos saludables y naturales en los que trabajaste durante meses. En esta última entrega del curso, te explicamos cuál es el mejor momento para cosechar hojas, flores, raíces y frutos. Además, conocé los beneficios de la cosecha escalonada.

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

La asombrosa excursión de Zamba al mundo de la alimentación

Video | Material audiovisual

Zamba recorrerá junto al Dr. Ramón Carrillo el mundo de la alimentación para descubrir los secretos de una dieta saludable. Ambos viajarán al pasado para descubrir las primeras comunidades que modificaron su estilo de vida para desarrollar la agricultura y las técnicas de cultivo de diferentes comunidades a lo largo del tiempo. Zamba descubrirá la compleja relación que existe entre la producción de alimentos y su consumo.

La tecnología detrás de los alimentos funcionales

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

El consumo de ácidos grasos omega-3 proporciona un gran beneficio para la salud. Los especialistas recomiendan su ingesta diaria a través del consumo de ciertos pescados y vegetales. En este video, profesionales del Centro de Química del INTI te muestran su trabajo para producir un suplemento que pueda incorporarse en diferentes alimentos.

Etiquetado de alimentos

Video | Material audiovisual

Alimentos envasados, industrializados, empaquetados: ¿de qué se componen? ¿Sabemos realmente qué estamos comiendo? 

Nutrición infantil

Video | Material audiovisual

En este episodio de la serie Atención primaria realizada por Canal Encuentro conoceremos, a través de casos emblemáticos, las herramientas y los objetivos de la educación alimentaria. Observando cómo trabajan los equipos de atención de la salud en diferentes salas de la Argentina, aprenderemos cómo reciben, contienen y solucionan problemas vinculados con la alimentación de los niños.

Cosecha

Video | Material audiovisual

Llegó el momento más esperado: el de retirar de la tierra los alimentos saludables y naturales en los que trabajaste durante meses. En esta última entrega del curso, te explicamos cuál es el mejor momento para cosechar hojas, flores, raíces y frutos. Además, conocé los beneficios de la cosecha escalonada.