- Docentes 14
- Estudiantes 15
- Familias 4
- Primario 1
- Primer Ciclo 1
- Secundario 12
- Biología 1
- Ciencias Naturales 1
- Ciencias Sociales 1
- Actividades 1
- Artículos 10
- Literatura 2
- Educación Técnico Profesional 14
- Todas 1
Audiencia
Nivel
Área / Disciplina
Categoria
Modalidad
La yerba mate (historieta)
Libro electrónico | Actividades
En cada lugar del país existen costumbres distintas pero hay una infusión que tenemos en común: el mate. En esta infografía se relata cómo se produce la yerba mate que después llega a nuestras casas.
Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas
Libro electrónico | Artículos
Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.
Mi casa, mi huerta: técnicas de agricultura urbana
Libro electrónico | Artículos
Material para realización de huertas urbanas que ayudan a aprovechar mejor el agua, evitar inundaciones, amortiguar el impacto de las altas temperaturas y construir un refugio natural para la flora y fauna autóctonas.
Manual para operarios de tambos
Libro electrónico | Artículos
Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero.
Invernadero automatizado
Libro electrónico | Artículos
Este material propone modelizar un invernadero equipado con medios de control -de temperatura, de luz y de humedad/ventilación- que permiten incidir en un cultivo protegido determinado.
Indicadores económicos para la gestión de empresas agropecuarias
Libro electrónico | Artículos
Considerando la importancia que tiene el cálculo de los resultados económicos, financieros y patrimoniales en el análisis sistémico de las explotaciones, el presente informe tiene por finalidad homogeneizar los criterios metodológicos para la realización de los mismos.
Higiene, seguridad y ergonomía en cultivos intensivos
Libro electrónico | Artículos
Este material sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) ofrece información sobre el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene del trabajo y de protección del medio ambiente, así como del registro de la información relativa a cada actividad productiva o de servicios, de modo de contribuir al mejoramiento de las condiciones de trabajo en los cultivos intensivos.
Guía para productores familiares porcinos
Libro electrónico | Artículos
Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios.
Guía para agricultores familiares
Libro electrónico | Artículos
Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.
La yerba mate (historieta)
Libro electrónico | Actividades
En cada lugar del país existen costumbres distintas pero hay una infusión que tenemos en común: el mate. En esta infografía se relata cómo se produce la yerba mate que después llega a nuestras casas.
Sustentabilidad: interpretación conceptual y problemas
Libro electrónico | Artículos
Boletín del INTA sobre sustentabilidad: una interpretación conceptual y problemas observados en el Centro y Sur de la provincia de Buenos Aires. Año 2013.
Mi casa, mi huerta: técnicas de agricultura urbana
Libro electrónico | Artículos
Material para realización de huertas urbanas que ayudan a aprovechar mejor el agua, evitar inundaciones, amortiguar el impacto de las altas temperaturas y construir un refugio natural para la flora y fauna autóctonas.
Manual para operarios de tambos
Libro electrónico | Artículos
Este material, elaborado por el equipo de trabajo del INTA Rafaela, tiene como finalidad contribuir a la profesionalizadión de aquellos actores que se ocupan de las tareas operativas del sistema productivo lechero.
Invernadero automatizado
Libro electrónico | Artículos
Este material propone modelizar un invernadero equipado con medios de control -de temperatura, de luz y de humedad/ventilación- que permiten incidir en un cultivo protegido determinado.
Indicadores económicos para la gestión de empresas agropecuarias
Libro electrónico | Artículos
Considerando la importancia que tiene el cálculo de los resultados económicos, financieros y patrimoniales en el análisis sistémico de las explotaciones, el presente informe tiene por finalidad homogeneizar los criterios metodológicos para la realización de los mismos.
Higiene, seguridad y ergonomía en cultivos intensivos
Libro electrónico | Artículos
Este material sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) ofrece información sobre el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene del trabajo y de protección del medio ambiente, así como del registro de la información relativa a cada actividad productiva o de servicios, de modo de contribuir al mejoramiento de las condiciones de trabajo en los cultivos intensivos.
Guía para productores familiares porcinos
Libro electrónico | Artículos
Ofrece información sore las características generales del cerdo, sus particularidades en Argentina, alimentación, invernada, faena, razas porcinas, cruzamientos, crias, enfermedades y planes sanitarios.
Guía para agricultores familiares
Libro electrónico | Artículos
Publicación dedicada a la Agricultura Familiar: preservación, envasado de bajo impacto ambiental y acondicionamiento de alimentos que se comercializan en ferias.