Federico Martínez Sayé

Clonación y animales transgénicos

Texto | Actividades

La clonación puede definirse como el proceso por el cual se consiguen, de forma asexual, copias idénticas de un organismo maduro. En esta actividad se podrán comprender los principios básicos de la clonación, sus aplicaciones y cómo fue que comenzó a realizarse.

La edad de la Tierra

Interactivo | Actividades

Esta secuencia permite familiarizarse con la terminología empleada en la geología histórica y conocer los distintos períodos de evolución de la Tierra. Además presenta el legado geológico de nuestro país preservado como Patrimonio Mundial de la Humanidad.

Los hongos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia propone conocer el reino Fungi: cómo se clasifican los hongos, qué funciones cumplen como descomponedores de materia orgánica y para qué se utilizan, tanto en el ámbito cotidiano como a nivel industrial.

Debate sobre la utilización de cereales transgénicos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia expone conceptos básicos sobre los alimentos transgénicos y enumera los principales argumentos a favor y en contra del uso de la tecnología que permite producir organismos genéticamente modificados.

Diferentes tipos de alimentación de los seres vivos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia explica las diferencias entre los organismos autótrofos y los heterótrofos, explica qué rol desempeñan en la cadena alimentaria y en el equilibrio del ecosistema y cómo interpretar el flujo de energía y los ciclos bioquímicos de la materia.

Los alimentos funcionales

Interactivo | Actividades

Esta secuencia propone conocer el concepto de alimento funcional, sus componentes activos y los efectos que produce sobre la salud mediante tres actividades de investigación y debate.

Clonación y animales transgénicos

Texto | Actividades

La clonación puede definirse como el proceso por el cual se consiguen, de forma asexual, copias idénticas de un organismo maduro. En esta actividad se podrán comprender los principios básicos de la clonación, sus aplicaciones y cómo fue que comenzó a realizarse.

La edad de la Tierra

Interactivo | Actividades

Esta secuencia permite familiarizarse con la terminología empleada en la geología histórica y conocer los distintos períodos de evolución de la Tierra. Además presenta el legado geológico de nuestro país preservado como Patrimonio Mundial de la Humanidad.

Los hongos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia propone conocer el reino Fungi: cómo se clasifican los hongos, qué funciones cumplen como descomponedores de materia orgánica y para qué se utilizan, tanto en el ámbito cotidiano como a nivel industrial.

Debate sobre la utilización de cereales transgénicos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia expone conceptos básicos sobre los alimentos transgénicos y enumera los principales argumentos a favor y en contra del uso de la tecnología que permite producir organismos genéticamente modificados.

Diferentes tipos de alimentación de los seres vivos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia explica las diferencias entre los organismos autótrofos y los heterótrofos, explica qué rol desempeñan en la cadena alimentaria y en el equilibrio del ecosistema y cómo interpretar el flujo de energía y los ciclos bioquímicos de la materia.

Los alimentos funcionales

Interactivo | Actividades

Esta secuencia propone conocer el concepto de alimento funcional, sus componentes activos y los efectos que produce sobre la salud mediante tres actividades de investigación y debate.