- Docentes 13
 - Estudiantes 14
 - Familias 12
 - Ciclo Básico 2
 - Ciclo Orientado 2
 - Secundario 15
 - Interactivo 1
 - Texto 1
 - Video 13
 - Actividades 2
 - Material audiovisual 13
 - Todas 15
 
Audiencia
Nivel
Formato
Categoria
Modalidad
                        Reacciones más rápidas con catalizadores
Texto | Actividades
Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.
                        Química en la cocina
Interactivo | Actividades
¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
                        ¿Cómo medir la lluvia ácida en casa?
Video | Material audiovisual
La forma de medir la acidez se conoce como pH. Pero ¿cómo se fabrica un medidor casero para observar la acidez de la lluvia?
                        ¿Cómo atravesar un hielo con un hilo de coser?
Video | Material audiovisual
A mayor presión, disminuye el punto de fusión de una sustancia. Esa es la clave científica para que este experimento sea un éxito.
                        ¿Cómo sacarle el gas a una gaseosa sin revolverla?
Video | Material audiovisual
Al incorporar pequeñas porciones de sal o de azúcar a una gaseosa, modificamos las propiedades coligativas del líquido. Un experimento para aprender más sobre este tema.
                        ¿Cómo hacer para que no se congele el agua?
Video | Material audiovisual
Si se guarda agua en el frízer, ¿se puede evitar que se congele? La ciencia tiene una respuesta para sorprendernos.
                        ¡El maravilloso mundo de los cristales!
Video | Material audiovisual
Los cristales se forman, generalmente, cuando una sustancia se solidifica a una velocidad muy lenta. Así, sus átomos se ordenan en el espacio de una manera determinada. Para crear un cristal, es preciso controlar las condiciones de cristalización.
                        Microorganismos para fermentar
Video | Material audiovisual
Algunos microorganismos pueden producir fermentaciones. Con agua, azúcar y levadura, podemos observar diferentes fermentos y aprender sobre los procesos de fermentación.
                        ¿Cómo sacar una moneda del agua sin tocarla?
Video | Material audiovisual
Con una vela encendida y un vaso, es posible sacar una moneda del agua sin tocarla. ¿Parece increíble? La respuesta nos la da la ciencia.
                    Reacciones más rápidas con catalizadores
Texto | Actividades
Estas secuencia didáctica propone experimentos de laboratorio para que los alumnos puedan ver cómo los catalizadores aceleran las reacciones de los elementos.
                    Química en la cocina
Interactivo | Actividades
¿Qué cosas generan cambios físicos y químicos en la cocina? ¿Por qué la mezcla con la que se hace un flan se vuelve cada vez más espesa? ¿Cuáles son las sustancias que se incorporan en las recetas actuales? Enterate de más en este video interactivo para repasar: miralo, resolvé las actividades y revisá tus respuestas.
                    ¿Cómo medir la lluvia ácida en casa?
Video | Material audiovisual
La forma de medir la acidez se conoce como pH. Pero ¿cómo se fabrica un medidor casero para observar la acidez de la lluvia?
                    ¿Cómo atravesar un hielo con un hilo de coser?
Video | Material audiovisual
A mayor presión, disminuye el punto de fusión de una sustancia. Esa es la clave científica para que este experimento sea un éxito.
                    ¿Cómo sacarle el gas a una gaseosa sin revolverla?
Video | Material audiovisual
Al incorporar pequeñas porciones de sal o de azúcar a una gaseosa, modificamos las propiedades coligativas del líquido. Un experimento para aprender más sobre este tema.
                    ¿Cómo hacer para que no se congele el agua?
Video | Material audiovisual
Si se guarda agua en el frízer, ¿se puede evitar que se congele? La ciencia tiene una respuesta para sorprendernos.
                    ¡El maravilloso mundo de los cristales!
Video | Material audiovisual
Los cristales se forman, generalmente, cuando una sustancia se solidifica a una velocidad muy lenta. Así, sus átomos se ordenan en el espacio de una manera determinada. Para crear un cristal, es preciso controlar las condiciones de cristalización.
                    Microorganismos para fermentar
Video | Material audiovisual
Algunos microorganismos pueden producir fermentaciones. Con agua, azúcar y levadura, podemos observar diferentes fermentos y aprender sobre los procesos de fermentación.
                    ¿Cómo sacar una moneda del agua sin tocarla?
Video | Material audiovisual
Con una vela encendida y un vaso, es posible sacar una moneda del agua sin tocarla. ¿Parece increíble? La respuesta nos la da la ciencia.