Superior Química

Luis Federico Leloir

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Retratos de los cinco ganadores argentinos del Premio Nobel: Carlos Saavedra Lamas (Nobel de la Paz en 1936), Bernardo Houssay (Nobel de Fisiología y Medicina en 1947), Luis Leloir (Nobel de Química en 1970), Adolfo Pérez Esquivel (Nobel de la Paz en 1980) y César Milstein (Nobel de Fisiología y Medicina en 1984).

Química: las enzimas

Video | Material audiovisual

¿Qué función específica cumplen? ¿En qué procesos industriales y domésticos se utilizan? Un micro de educ.ar para aprender sobre química.

La tecnología detrás de los productos de limpieza

Video | Material audiovisual

En este video, especialistas del Centro de Química del INTI cuentan el trabajo que vienen realizando y cómo colaboran con la industria de los domisanitarios: los productos de limpieza y desinfección que se utilizan habitualmente en todos los hogares.

La tecnología detrás de los alimentos funcionales

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

El consumo de ácidos grasos omega-3 proporciona un gran beneficio para la salud. Los especialistas recomiendan su ingesta diaria a través del consumo de ciertos pescados y vegetales. En este video, profesionales del Centro de Química del INTI te muestran su trabajo para producir un suplemento que pueda incorporarse en diferentes alimentos.

La tecnología detrás del cuidado de la salud

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

En las últimas décadas, ha cobrado gran importancia el uso del preservativo como herramienta de prevención para el VIH y otras enfermedades de transmisión sexual. INTI-Caucho es el único laboratorio habilitado en la Argentina para certificar la comercialización de los preservativos dentro del territorio nacional y así garantizar su correcto funcionamiento.

#BibliotecasEnCasa en Seguimos Educando

Texto | Artículos

Buscamos facilitar el acceso a las colecciones digitales de las grandes bibliotecas argentinas e informar sobre los servicios de referencia remotos que están ofreciendo para asegurar el derecho a la información y al conocimiento como derecho fundamental e indispensable para la educación, la cultura y la ciencia.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Las nuevas herramientas de medida

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

Este texto explica cómo la innovación tecnológica en el ámbito de la química analítica ayudó a crear las bases para obtener nuevos conocimientos.

Homenaje a Rolando García, pionero de la ciencia argentina moderna

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

En este video, el destacado físico argentino Jorge Aliaga habla sobre Rolando García, decano de la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA entre 1957 y 1966 y vicepresidente fundador del Conicet, y explica el papel fundamental que García tuvo en el desarrollo de la ciencia y la universidad en la Argentina.

Luis Federico Leloir

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Retratos de los cinco ganadores argentinos del Premio Nobel: Carlos Saavedra Lamas (Nobel de la Paz en 1936), Bernardo Houssay (Nobel de Fisiología y Medicina en 1947), Luis Leloir (Nobel de Química en 1970), Adolfo Pérez Esquivel (Nobel de la Paz en 1980) y César Milstein (Nobel de Fisiología y Medicina en 1984).

Química: las enzimas

Video | Material audiovisual

¿Qué función específica cumplen? ¿En qué procesos industriales y domésticos se utilizan? Un micro de educ.ar para aprender sobre química.

La tecnología detrás de los productos de limpieza

Video | Material audiovisual

En este video, especialistas del Centro de Química del INTI cuentan el trabajo que vienen realizando y cómo colaboran con la industria de los domisanitarios: los productos de limpieza y desinfección que se utilizan habitualmente en todos los hogares.

La tecnología detrás de los alimentos funcionales

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

El consumo de ácidos grasos omega-3 proporciona un gran beneficio para la salud. Los especialistas recomiendan su ingesta diaria a través del consumo de ciertos pescados y vegetales. En este video, profesionales del Centro de Química del INTI te muestran su trabajo para producir un suplemento que pueda incorporarse en diferentes alimentos.

La tecnología detrás del cuidado de la salud

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

En las últimas décadas, ha cobrado gran importancia el uso del preservativo como herramienta de prevención para el VIH y otras enfermedades de transmisión sexual. INTI-Caucho es el único laboratorio habilitado en la Argentina para certificar la comercialización de los preservativos dentro del territorio nacional y así garantizar su correcto funcionamiento.

#BibliotecasEnCasa en Seguimos Educando

Texto | Artículos

Buscamos facilitar el acceso a las colecciones digitales de las grandes bibliotecas argentinas e informar sobre los servicios de referencia remotos que están ofreciendo para asegurar el derecho a la información y al conocimiento como derecho fundamental e indispensable para la educación, la cultura y la ciencia.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Las nuevas herramientas de medida

Interactivo | Entrevistas, ponencia y exposición

Este texto explica cómo la innovación tecnológica en el ámbito de la química analítica ayudó a crear las bases para obtener nuevos conocimientos.

Homenaje a Rolando García, pionero de la ciencia argentina moderna

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

En este video, el destacado físico argentino Jorge Aliaga habla sobre Rolando García, decano de la Facultad de Ciencias Exactas de la UBA entre 1957 y 1966 y vicepresidente fundador del Conicet, y explica el papel fundamental que García tuvo en el desarrollo de la ciencia y la universidad en la Argentina.