- Docentes 17
- Biología 11
- Ciencias Naturales 11
- Ciencias Sociales 1
- Actividades 17
- Todas 17
Audiencia
Área / Disciplina
Categoria
Modalidad

Nutrición y dieta adolescente
Interactivo | Actividades
Este trabajo propone conocer los hábitos alimentarios de los adolescentes e investigar la relación entre los requerimientos nutricionales, los ideales físicos actuales y su incidencia en las conductas y hábitos de los jóvenes.

Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa
Interactivo | Actividades
Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Funciones de nutrición: el papel de la alimentación y de la digestión
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica propone comprender el proceso de la digestión en el marco de las funciones de nutrición, a partir de la idea del ser vivo como un sistema complejo que opera mediante la acción conjunta de múltiples elementos.

El derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los derechos a la alimentación y a la seguridad alimentaria y que identifiquen y analicen en forma crítica las políticas públicas orientadas a garantizarlos.

El derecho a la alimentación saludable en la Argentina
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los alcances del derecho a una alimentación saludable y analicen en forma crítica los problemas alimentarios de la población de nuestro país.

El derecho a la alimentación saludable
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite conocer de qué se trata este derecho y qué acciones se realizan en todo el mundo para solucionar el problema del hambre y mejorar el acceso a alimentos saludables.

Dieta saludable
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los estudiantes van a aprender a describir y evaluar sus hábitos alimentarios, con el objetivo de conocer cuáles son los que más se adecuan a su vida cotidiana.

Nutrición y dieta adolescente
Interactivo | Actividades
Este trabajo propone conocer los hábitos alimentarios de los adolescentes e investigar la relación entre los requerimientos nutricionales, los ideales físicos actuales y su incidencia en las conductas y hábitos de los jóvenes.

Proteínas: nutrientes y moléculas
Interactivo | Actividades
Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

Transformar las conductas alimentarias de una comunidad educativa
Interactivo | Actividades
Esta propuesta consiste en el desarrollo de un proyecto de investigación e intervención respecto de los hábitos alimentarios de la comunidad educativa, utilizando como soporte tecnológico programas de software.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Funciones de nutrición: el papel de la alimentación y de la digestión
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica propone comprender el proceso de la digestión en el marco de las funciones de nutrición, a partir de la idea del ser vivo como un sistema complejo que opera mediante la acción conjunta de múltiples elementos.

El derecho a la alimentación y la seguridad alimentaria
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los derechos a la alimentación y a la seguridad alimentaria y que identifiquen y analicen en forma crítica las políticas públicas orientadas a garantizarlos.

El derecho a la alimentación saludable en la Argentina
Interactivo | Actividades
Secuencia didáctica que tiene por objetivo que los alumnos conozcan y comprendan los alcances del derecho a una alimentación saludable y analicen en forma crítica los problemas alimentarios de la población de nuestro país.

El derecho a la alimentación saludable
Interactivo | Actividades
Esta secuencia didáctica permite conocer de qué se trata este derecho y qué acciones se realizan en todo el mundo para solucionar el problema del hambre y mejorar el acceso a alimentos saludables.

Dieta saludable
Interactivo | Actividades
En esta secuencia didáctica los estudiantes van a aprender a describir y evaluar sus hábitos alimentarios, con el objetivo de conocer cuáles son los que más se adecuan a su vida cotidiana.