Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Secundario Biología alimentación Educ.ar

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Funciones de nutrición: el papel de la alimentación y de la digestión

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone comprender el proceso de la digestión en el marco de las funciones de nutrición, a partir de la idea del ser vivo como un sistema complejo que opera mediante la acción conjunta de múltiples elementos.

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Clasificación de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

La cadena alimenticia

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Toda comunidad necesita energía para vivir. Esta energía va pasando de unos seres vivos a otros: la forma como este flujo de energía pasa de unos seres vivos a otros constituye la cadena alimenticia. Estas imágenes muestran algunos de sus componentes y contienen textos explicativos.

Proteínas: nutrientes y moléculas

Interactivo | Actividades

Esta secuencia relaciona aspectos químicos y biológicos para explicar qué son las proteínas y qué funciones cumplen a nivel nutricional. También describe su estructura química y sus propiedades.

La senda de la nutrición: actividades para el alumno

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica permite que los alumnos evalúen sus hábitos alimentarios y tomen conciencia de cuáles son los requerimientos básicos de una dieta saludable a partir de actividades que proponen la práctica de herramientas multimedia.

Funciones de nutrición: el papel de la alimentación y de la digestión

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica propone comprender el proceso de la digestión en el marco de las funciones de nutrición, a partir de la idea del ser vivo como un sistema complejo que opera mediante la acción conjunta de múltiples elementos.

Guía de alimentación saludable

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Esta guía de editada por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria explica cómo planificar una alimentación saludable y cómo preparar y conservar los alimentos de la manera más segura en el hogar.

Clasificación de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

La cadena alimenticia

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Toda comunidad necesita energía para vivir. Esta energía va pasando de unos seres vivos a otros: la forma como este flujo de energía pasa de unos seres vivos a otros constituye la cadena alimenticia. Estas imágenes muestran algunos de sus componentes y contienen textos explicativos.