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Estudiantes carne

Raúl Prebisch sobre pacto Roca-Runciman

Libro electrónico

Artículo de Raúl Prebisch sobre el convenio entre los gobiernos de Argentina y Gran Bretaña sobre exportación de carne de 1933, conocido como el pacto Roca-Runciman. Este documento forma parte de la colección «Archivo histórico» de educ.ar.

La tecnología detrás de las carnes

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El ácido linoleico conjugado (CLA) es la única fuente de ácidos grasos con propiedades anticancerígenas de acuerdo con la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos. Las carnes bovinas tienen CLA, por eso los expertos de INTI-Carnes realizaron una investigación que pretende dar mayor valor agregado a la producción argentina.

La reacción de Maillard

Video | Material audiovisual

En este fragmento de la serie «Entornos invisibles de la ciencia y la tecnología» se explica cómo se relacionan la temperatura, el tiempo de cocción y el tipo de músculo de las carnes para generar ciertos procesos como el llamado "reacción de Maillard".

El modelo agroexportador

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La organización de la economía agraria exportadora en la Argentina de la segunda mitad del XIX