Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Docentes Ciencias Naturales alimento

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Evitá desechar alimentos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

La descomposición y la conservación de los alimentos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una  serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?

Libro electrónico | Actividades

Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Clasificación de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

La industria de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Imágenes de las principales etapas del proceso que involucra la industria de la pesca. Fotografías de algunos otros alimentos con textos que explican el proceso que les da origen.

Alimentos transgénicos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

¿Hay respuestas para todas las cuestiones? ¿Sabemos escuchar a quienes piensan diferente? ¿Qué argumentos validan nuestros pensamientos? Un debate a fondo y respetuoso sobre los temas más controvertidos de nuestra sociedad y una invitación a desafiar nuestras más profundas convicciones. Conduce: Diana Cohen Agrest.

Evitá desechar alimentos

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un clip del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación para crear conciencia sobre la importancia de evitar el desecho de alimentos que pueden ser consumidos.

Comprá de manera conciente y sustentable

Video | Entrevistas, ponencia y exposición

Un microvideo del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación que nos invita a prestar atención a la hora de tomar decisiones sobre nuestras compras habituales.

La descomposición y la conservación de los alimentos

Interactivo | Actividades

Esta secuencia didáctica presenta una aproximación a la descomposición de los materiales orgánicos y a las distintas tecnologías de conservación de los alimentos mediante una  serie de actividades experimentales.

¿Cuánta comida puede producir una región?

Libro electrónico | Actividades

Actividades para comprender en qué consiste la productividad primaria de un ecosistema a partir de consignas de investigación y debate.

Adaptaciones a la alimentación

Libro electrónico | Actividades

Actividades para trabajar los tipos de alimentación de los seres vivos.

Clasificación de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Los distintos tipos de alimentos y sus aportes nutricionales: imágenes y breves textos explicativos.

La industria de los alimentos

Galería de imágenes | Entrevistas, ponencia y exposición

Imágenes de las principales etapas del proceso que involucra la industria de la pesca. Fotografías de algunos otros alimentos con textos que explican el proceso que les da origen.