VOLVER A FILTROS

Una revolución agrícola en la Argentina

La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.


Ficha

Publicado: 14 de enero de 2008

Última modificación: 24 de julio de 2013

Audiencia

Docentes

Área / disciplina

Economía

Nivel

Secundario

Superior

Categoría

Entrevistas, ponencia y exposición

Modalidad

Todas

Formato

Libro electrónico

Etiquetas

ganadería

siglo XIX

historia argentina

historia económica

desarrollo agropecuario

economía argentina siglo XIX

Autor/es

Tames R. Scobie

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)

Ficha

Publicado: 14 de enero de 2008

Última modificación: 24 de julio de 2013

Audiencia

Docentes

Área / disciplina

Economía

Etiquetas

ganadería

siglo XIX

historia argentina

historia económica

desarrollo agropecuario

economía argentina siglo XIX

Autor/es

Tames R. Scobie

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)


;