Una revolución agrícola en la Argentina
La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.
Ficha
Publicado: 14 de enero de 2008
Última modificación: 24 de julio de 2013
Audiencia
Docentes
Área / disciplina
Economía
Nivel
Secundario
Superior
Categoría
Entrevistas, ponencia y exposición
Modalidad
Todas
Formato
Libro electrónico
Etiquetas
ganadería
siglo XIX
historia argentina
historia económica
desarrollo agropecuario
economía argentina siglo XIX
Autor/es
Tames R. Scobie
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)
Ficha
Publicado: 14 de enero de 2008
Última modificación: 24 de julio de 2013
Audiencia
Docentes
Área / disciplina
Economía
Nivel
Secundario
Superior
Categoría
Entrevistas, ponencia y exposición
Modalidad
Todas
Formato
Libro electrónico
Etiquetas
ganadería
siglo XIX
historia argentina
historia económica
desarrollo agropecuario
economía argentina siglo XIX
Autor/es
Tames R. Scobie
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)