ganadería

El campo, ¿un solo paisaje?

Libro electrónico | Actividades

Propuestas pedagógicas para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre el campo, las actividades agrícolas ganaderas, la explotación de los recursos naturales y sus consecuencias. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

La intervención humana en los paisajes naturales

Video | Material audiovisual

¿El campo es solo un paisaje?, ¿para qué el ser humano intervene en la naturaleza? Este capítulo hace un recorrido de como el ser humano aprovecha los espacios naturales y sus recursos para explotarlos y así, organizarlos en base a las necesidades de la sociedad. Actividades como la ganadería, la agricultura, la explotación forestal, la minería y la pesca son realizadas con el fin del aprovechamiento economico. Un repaso por todas las actividades y sus dimensiones. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

Transformaciones, usos y tipos de actividades en los espacios rurales y otros

Video | Material audiovisual

¿Qué tipos de actividades se realizan en el campo? Un episodio sobre la transformación de la ganadería con el paso del tiempo. Un recorrido por las nuevas técnicas y actividades de producción que se realizan en las zonas rurales, maritimas, montañosas y boscosas de la tierra. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

Compilado Geografías III: El país

Video | Material audiovisual

Recorremos la Argentina y nos detenemos en las particularidades que cada región posee. Los habitantes, las producciones locales, los paisajes, las costumbres y las tradiciones van hilando un recorrido temático y geográfico por la belleza y la complejidad de nuestro territorio.

La ganadería ovina y caprina: Catamarca, Mendoza, Neuquen, Santa Cruz

Video | Material audiovisual

En las grandes extensiones de tierras áridas y semiáridas de nuestro país, donde la producción de ganado vacuno resulta más difícil, tiene lugar el ganado menor. En un recorrido de norte a sur, observamos cómo la cría de ambas especies se da en condiciones totalmente diferentes.

Una revolución agrícola en la Argentina

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.

La expansión ganadera en la campaña de Buenos Aires (1810-1852)

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Se analiza la expansión ganadera en la provincia de Buenos Aires, entre los años 1810-1852, promovida fundamentalmente por el comercio libre y por la crisis agropecuaria en Entre Ríos y la Banda Oriental.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.

El campo, ¿un solo paisaje?

Libro electrónico | Actividades

Propuestas pedagógicas para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre el campo, las actividades agrícolas ganaderas, la explotación de los recursos naturales y sus consecuencias. Esta guía con actividades para el aula y el hogar forma parte de la colección Seguimos Educando.

La intervención humana en los paisajes naturales

Video | Material audiovisual

¿El campo es solo un paisaje?, ¿para qué el ser humano intervene en la naturaleza? Este capítulo hace un recorrido de como el ser humano aprovecha los espacios naturales y sus recursos para explotarlos y así, organizarlos en base a las necesidades de la sociedad. Actividades como la ganadería, la agricultura, la explotación forestal, la minería y la pesca son realizadas con el fin del aprovechamiento economico. Un repaso por todas las actividades y sus dimensiones. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

Transformaciones, usos y tipos de actividades en los espacios rurales y otros

Video | Material audiovisual

¿Qué tipos de actividades se realizan en el campo? Un episodio sobre la transformación de la ganadería con el paso del tiempo. Un recorrido por las nuevas técnicas y actividades de producción que se realizan en las zonas rurales, maritimas, montañosas y boscosas de la tierra. Este video forma parte de la colección Seguimos Educando.

Compilado Geografías III: El país

Video | Material audiovisual

Recorremos la Argentina y nos detenemos en las particularidades que cada región posee. Los habitantes, las producciones locales, los paisajes, las costumbres y las tradiciones van hilando un recorrido temático y geográfico por la belleza y la complejidad de nuestro territorio.

La ganadería ovina y caprina: Catamarca, Mendoza, Neuquen, Santa Cruz

Video | Material audiovisual

En las grandes extensiones de tierras áridas y semiáridas de nuestro país, donde la producción de ganado vacuno resulta más difícil, tiene lugar el ganado menor. En un recorrido de norte a sur, observamos cómo la cría de ambas especies se da en condiciones totalmente diferentes.

Una revolución agrícola en la Argentina

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.

La expansión ganadera en la campaña de Buenos Aires (1810-1852)

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Se analiza la expansión ganadera en la provincia de Buenos Aires, entre los años 1810-1852, promovida fundamentalmente por el comercio libre y por la crisis agropecuaria en Entre Ríos y la Banda Oriental.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.