VOLVER A FILTROS

Corto disparador: aprovechamiento sustentable de la vicuña

Este corto audiovisual de 3 minutos de duración nos muestra una práctica sostenible en la Puna asociada a la cría de vicuñas.


La cría de vicuñas da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. La propuesta es invitarlos a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos, y de ese modo aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.

 

Ficha

Publicado: 27 de marzo de 2020

Última modificación: 08 de abril de 2020

Audiencia

General

Área / disciplina

Biología

Nivel

Secundario

Ciclo Básico

Ciclo Orientado

Categoría

Tutoriales

Modalidad

Todas

Formato

Texto

Etiquetas

Seguimos Educando

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)

Autor/es

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria

Otros contribuyentes

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria

Licencia

Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)


;