Corto disparador: aprovechamiento sustentable de la vicuña
Este corto audiovisual de 3 minutos de duración nos muestra una práctica sostenible en la Puna asociada a la cría de vicuñas.
La cría de vicuñas da lugar a un proceso que incluye la alimentación de las vicuñas sin degradar el ambiente, la esquila en condiciones controladas, el hilado y el tejido. La propuesta es invitarlos a pensar en las herramientas de monitoreo que se necesitan para que los pobladores de la Puna puedan alcanzar una certificación de sus productos, y de ese modo aspirar a nuevos mercados en los que comercializar sus prendas.
Ficha
Publicado: 27 de marzo de 2020
Última modificación: 08 de abril de 2020
Audiencia
General
Área / disciplina
Biología
Nivel
Secundario
Ciclo Básico
Ciclo Orientado
Categoría
Tutoriales
Modalidad
Todas
Formato
Texto
Etiquetas
Seguimos Educando
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Autor/es
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Otros contribuyentes
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Licencia
Creative Commons: Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa)