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huerta orgánica

La asombrosa revista de Zamba y Nina: frutas y verduras

Libro electrónico | Actividades

Una publicación donde Zamba y Nina te cuentan todo lo que siempre quisiste saber sobre el maravilloso mundo de las frutas y las verduras. ¿Por qué es importante comerlas? ¿Cómo se transforma una semilla en una planta? ¿Qué es una huerta? ¿Cómo se arma una compostera? ¿Cuáles son las frutas y verduras de estación? Más preguntas, respuestas y actividades en este número.

Cosecha

Video | Material audiovisual

Llegó el momento más esperado: el de retirar de la tierra los alimentos saludables y naturales en los que trabajaste durante meses. En esta última entrega del curso, te explicamos cuál es el mejor momento para cosechar hojas, flores, raíces y frutos. Además, conocé los beneficios de la cosecha escalonada.

Control de plagas y enfermedades (primera parte)

Video | Material audiovisual

En este curso se podrán ver y aprender las ventajas de realizar una huerta orgánica en grandes y pequeños espacios. El abono, los cultivos, la huerta sin tierra, el control de plagas y la cosecha.

Cuidados y mantenimiento de una huerta orgánica

Video | Material audiovisual

Infusiones, maceraciones, purinas y decocciones son preparados básicos que se utilizan como remedios o insecticidas orgánicos en la prevención o en el tratamiento de plagas y enfermedades. Recetas e instrucciones de uso para elaborar remedios, fungicidas, repelentes y fertilizantes naturales.

Control de plagas (segunda parte)

Video | Material audiovisual

¿Cómo se combate una invasión generalizada de insectos? ¿De qué manera se previene y se trata la aparición de virus u hongos en una parte de la planta o en toda? Te explicamos cómo se realiza un control integrado de estrategias orientado a la identificación, prevención y control de estos inconvenientes.

La huerta en macetas

Video | Material audiovisual

Se trata de una forma diferente de cultivar, ideal para quienes no tienen una parcela de tierra disponible. Se utilizan cajones y macetones, y requiere la atención de los mismos principios fundamentales que una huerta orgánica tradicional: abonos, asociación y rotación de cultivos. Además, hay que prestar una atención especial a la humedad, a la temperatura y al riego.

Cultivos

Video | Material audiovisual

Cada temporada, los cultivos de raíz, de hoja y de frutos deben cambiarse de lugar para aprovechar mejor los nutrientes de la tierra. Además, hay que tener en cuenta: la asociación al cultivar potencia lo mejor que puede tener un cultivo al lado de otro. En esta entrega, toda la información necesaria para que puedas aplicar estos principios en tu huerta.

La siembra, segunda parte

Video | Material audiovisual

Si ya empezaste a sembrar, ahora es tiempo de repicar, trasplantar y ralear. No te preocupes, te vamos a explicar en qué consiste cada una de estas acciones y también cómo aplicarlas. Preparate: vas a necesitar tu siembra, palita, macetas, rastrillo, agua y compost.

La siembra, primera parte

Video | Material audiovisual

¿Qué materiales se necesitan para sembrar? ¿Cuándo corresponde utilizar almácigas y cuándo es mejor el tablón? ¿Qué tiene que ver la luna con la siembra? Estas respuestas, y muchas otras para dar los primeros pasos en el sembrado, en esta tercera entrega del curso.

La asombrosa revista de Zamba y Nina: frutas y verduras

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Una publicación donde Zamba y Nina te cuentan todo lo que siempre quisiste saber sobre el maravilloso mundo de las frutas y las verduras. ¿Por qué es importante comerlas? ¿Cómo se transforma una semilla en una planta? ¿Qué es una huerta? ¿Cómo se arma una compostera? ¿Cuáles son las frutas y verduras de estación? Más preguntas, respuestas y actividades en este número.

Cosecha

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Llegó el momento más esperado: el de retirar de la tierra los alimentos saludables y naturales en los que trabajaste durante meses. En esta última entrega del curso, te explicamos cuál es el mejor momento para cosechar hojas, flores, raíces y frutos. Además, conocé los beneficios de la cosecha escalonada.

Control de plagas y enfermedades (primera parte)

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En este curso se podrán ver y aprender las ventajas de realizar una huerta orgánica en grandes y pequeños espacios. El abono, los cultivos, la huerta sin tierra, el control de plagas y la cosecha.

Cuidados y mantenimiento de una huerta orgánica

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Infusiones, maceraciones, purinas y decocciones son preparados básicos que se utilizan como remedios o insecticidas orgánicos en la prevención o en el tratamiento de plagas y enfermedades. Recetas e instrucciones de uso para elaborar remedios, fungicidas, repelentes y fertilizantes naturales.

Control de plagas (segunda parte)

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¿Cómo se combate una invasión generalizada de insectos? ¿De qué manera se previene y se trata la aparición de virus u hongos en una parte de la planta o en toda? Te explicamos cómo se realiza un control integrado de estrategias orientado a la identificación, prevención y control de estos inconvenientes.

La huerta en macetas

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Se trata de una forma diferente de cultivar, ideal para quienes no tienen una parcela de tierra disponible. Se utilizan cajones y macetones, y requiere la atención de los mismos principios fundamentales que una huerta orgánica tradicional: abonos, asociación y rotación de cultivos. Además, hay que prestar una atención especial a la humedad, a la temperatura y al riego.

Cultivos

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Cada temporada, los cultivos de raíz, de hoja y de frutos deben cambiarse de lugar para aprovechar mejor los nutrientes de la tierra. Además, hay que tener en cuenta: la asociación al cultivar potencia lo mejor que puede tener un cultivo al lado de otro. En esta entrega, toda la información necesaria para que puedas aplicar estos principios en tu huerta.

La siembra, segunda parte

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Si ya empezaste a sembrar, ahora es tiempo de repicar, trasplantar y ralear. No te preocupes, te vamos a explicar en qué consiste cada una de estas acciones y también cómo aplicarlas. Preparate: vas a necesitar tu siembra, palita, macetas, rastrillo, agua y compost.

La siembra, primera parte

Video | Material audiovisual

¿Qué materiales se necesitan para sembrar? ¿Cuándo corresponde utilizar almácigas y cuándo es mejor el tablón? ¿Qué tiene que ver la luna con la siembra? Estas respuestas, y muchas otras para dar los primeros pasos en el sembrado, en esta tercera entrega del curso.