Incluir Archivo educ.ar 
Incluir Archivo Educ.ar
Todas ganadería

El campo, ¿un solo paisaje?

Libro electrónico | Actividades

Propuestas pedagógicas para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre el campo, las actividades agrícolas ganaderas, la explotación de los recursos naturales y sus consecuencias.

Transformaciones, usos y tipos de actividades en los espacios rurales y otros

Video | Material audiovisual

Este video explica la transformación de la ganadería en las últimas décadas. Un recorrido por las nuevas técnicas y actividades de producción que se realizan en las zonas rurales, maritimas, montañosas y boscosas del pais.

La intervención humana en los paisajes naturales

Video | Material audiovisual

¿El campo es solo un paisaje?, ¿para qué el ser humano intervene en la naturaleza? Este video hace un repaso de las actividades económicas como la ganadería, la agricultura, la explotación forestal, la minería y la pesca, retomando su importancia desde diferentes dimensiones. 

La ganadería ovina y caprina: Catamarca, Mendoza, Neuquen, Santa Cruz

Video | Material audiovisual

En las grandes extensiones de tierras áridas y semiáridas de nuestro país, donde la producción de ganado vacuno resulta más difícil, tiene lugar el ganado menor. En un recorrido de norte a sur, observamos cómo la cría de ambas especies se da en condiciones totalmente diferentes.

Compilado Geografías III: El país

Video | Material audiovisual

Recorremos la Argentina y nos detenemos en las particularidades que cada región posee. Los habitantes, las producciones locales, los paisajes, las costumbres y las tradiciones van hilando un recorrido temático y geográfico por la belleza y la complejidad de nuestro territorio.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.

Una revolución agrícola en la Argentina

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.

La expansión ganadera en la campaña de Buenos Aires (1810-1852)

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Se analiza la expansión ganadera en la provincia de Buenos Aires, entre los años 1810-1852, promovida fundamentalmente por el comercio libre y por la crisis agropecuaria en Entre Ríos y la Banda Oriental.

El campo, ¿un solo paisaje?

Libro electrónico | Actividades

Propuestas pedagógicas para trabajar con estudiantes de Secundaria Ciclo Básico sobre el campo, las actividades agrícolas ganaderas, la explotación de los recursos naturales y sus consecuencias.

Transformaciones, usos y tipos de actividades en los espacios rurales y otros

Video | Material audiovisual

Este video explica la transformación de la ganadería en las últimas décadas. Un recorrido por las nuevas técnicas y actividades de producción que se realizan en las zonas rurales, maritimas, montañosas y boscosas del pais.

La intervención humana en los paisajes naturales

Video | Material audiovisual

¿El campo es solo un paisaje?, ¿para qué el ser humano intervene en la naturaleza? Este video hace un repaso de las actividades económicas como la ganadería, la agricultura, la explotación forestal, la minería y la pesca, retomando su importancia desde diferentes dimensiones. 

La ganadería ovina y caprina: Catamarca, Mendoza, Neuquen, Santa Cruz

Video | Material audiovisual

En las grandes extensiones de tierras áridas y semiáridas de nuestro país, donde la producción de ganado vacuno resulta más difícil, tiene lugar el ganado menor. En un recorrido de norte a sur, observamos cómo la cría de ambas especies se da en condiciones totalmente diferentes.

Compilado Geografías III: El país

Video | Material audiovisual

Recorremos la Argentina y nos detenemos en las particularidades que cada región posee. Los habitantes, las producciones locales, los paisajes, las costumbres y las tradiciones van hilando un recorrido temático y geográfico por la belleza y la complejidad de nuestro territorio.

Estudio econométrico del consumo de la carne vacuna en la Argentina en el período 1914-1959

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

dEl tema de este trabajo son las variaciones del consumo de la carne vacuna, en la Argentina, de 1914 a 1959, basándose las estimaciones en el método de regresión múltiple con una sola ecuación.

Una revolución agrícola en la Argentina

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

La producción de cereales y carne para la exportación constituyó un elemento fundamental para la aparición gradual de un nuevo estado de cosas en la Argentina a fines del siglo XIX, y comienzos del siglo XX. El ganado de cría, las colonias agrícolas, el ferrocarril, y la inmigración fueron factores que propicieron una revolución en las pampas. El presenta trabajo analiza este fenómeno y sus repercusiones.

La expansión ganadera en la campaña de Buenos Aires (1810-1852)

Libro electrónico | Entrevistas, ponencia y exposición

Se analiza la expansión ganadera en la provincia de Buenos Aires, entre los años 1810-1852, promovida fundamentalmente por el comercio libre y por la crisis agropecuaria en Entre Ríos y la Banda Oriental.